Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Мероприятия
8 Февраля 2019, 11:00

Зарница – игра на все времена!

При слове «Зарница» мы вспоминаем свое детство, когда мы с разноцветными эмблемами и повязками «сражались» против условного противника, выполняли различные «боевые» задания.

При слове «Зарница» мы вспоминаем свое детство, когда мы с разноцветными эмблемами и повязками «сражались» против условного противника, выполняли различные «боевые» задания.
В нашем детском саду «Теремок» было решено возобновить эту традицию. И вот утром, 31 января все старшие и подготовительные группы выстроились перед центральным крыльцом детского сада. К ребятам вышел сам боевой «генерал».
Он сообщил детям, что в генеральном штабе произошло чрезвычайное происшествие: из сейфа были похищены очень важные документы. Перед юными бойцами была поставлена задача: найти похищенное и доставить в штаб.
Для выполнения задания каждая команда получила карту с маршрутом, и приступила к испытаниям.
Ребята принимали участие в конкурсах «Разведчики», «Саперы», «Связисты», «Пройди через болото», «Снайперы», отгадывали загадки о военной технике.
И конечным пунктом нашей зарницы стал поиск секретного пакета, который нужно было доставить «генералу».
Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня, действительно, один за всех, и все за одного. Даже педагоги не остались в стороне в этих увлекательных состязаний – как могли помогали своим воспитанникам и, конечно же, переживали за них.
Все команды справились с заданием, а самое главное – они получили заряд бодрости и веселья.
«Генерал» выразил благодарность за выполнение боевого задания и вручил детям заслуженные награды за мужество, отвагу, смелость и решительность. Ведь все бойцы были дружны, поддерживали друг друга. Молодцы! Так держать!
З. Юлдашбаева, воспитатель.