Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Мероприятия
15 Февраля 2019, 19:00

Умные, веселые и позитивные!

7 февраля на сцене районного дома культуры состоялся долгожданный конкурс «Зианчуринская красавица-2019».

7 февраля на сцене районного дома культуры состоялся долгожданный конкурс «Зианчуринская красавица-2019».
В основном среди зрителей было много молодежи: кто-то пришел поддержать подругу, а кому-то просто по душе такое развлекательное мероприятие, тем более оно проводится всего раз в год. Но, как бы там ни было, в зрительном зале яблоку негде было упасть. Были даже дополнительно поставлены скамейки в проходе, чтобы все зрители чувствовали себя комфортно. А те, кому все же не хватило мест, простояли до самого окончания. И оно того стоило. Зрители, да и сами конкурсантки, получили массу впечатлений.
В этом году было 7 участниц: Айгерим Джумагулова, Руслана Гайнуллина, Айсылу Янчурина, Гульдар Маркабаева, Земфира Хантимирова, Елизавета Степанова, Элина Татлыбаева. Конкурс проводился в несколько этапов: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Данс-микс», «Интеллектуальный», а завершилось мероприятие конкурсом «Дефиле». Давайте поближе познакомимся с участницами.
Айгерим Джумагулова учится в школе №2 с. Исянгулово, ее цель – быть здоровой, счастливой, и самореализоваться в жизни. «Само участие в конкурсе наполняет меня приятным волнением, ожиданием и разнообразием», – говорит Айгерим, участница под номером один. Она считает, что любую девушку украшают доброе сердце и красивая улыбка. Красота для нее, прежде всего – находиться в гармонии с собой. Женственность – это внутренний мир, который рождается из глубины нашей природы – желание нравиться, стремление любить и быть любимой. Через 20 лет она видит себя любящей и счастливой женой, успешно состоявшейся личностью.
Тазларовская красавица под номером два – Руслана Гайнуллина. Ее интересы – музыка и танцы, а цель – хорошо закончить школу и успешно поступить учиться в ВУЗ. Участие в этом конкурсе дает ей возможность завести знакомства с новыми людьми, а также проверить свои силы и творческие способности. «Женская красота – это не только модная одежда и косметика, это всего лишь дополнения, главное, что внутри – душа, – говорит Руслана. – При общении с людьми лучше использовать внутреннюю красоту, нежели внешнюю». Чтобы оставаться в форме, Руслана четко соблюдает режим дня, часто гуляет на свежем воздухе, не забывает и о косметических процедурах и положительных эмоциях.
Конкурсантка под номером три – Айсылу Янчурина. Сейчас она учится в исянгуловской школе №1. Ее цель – поступить в Стерлитамакский колледж культуры и искусства, получить диплом хореографа. Конкурс красавиц дает Айсылу возможность проявить себя. На сцене эта конкурсантка чувствует себя как рыба в воде – уверенно, потому что с детства ходила в хореографический кружок, за что и благодарна своим учителям – Фание Даминевой и Гузель Тукумбетовой.
Под номером 4 жительница д. Агурда Гульдар Маркабаева – спортсменка, любит волейбол и баскетбол. После успешного окончания школы мечтает поступить в медуниверситет. «Женщина должна быть слабой, в этом ее сила, а мужчина должен быть сильным и храбрым, чтобы защищать ее», – считает Гульдар.
Представительница Новых Чебенков – Земфира Хантимирова учится в башкирской гимназии. Она выступала под «отличным» номером пять. На данный момент ее главная цель – удачно сдать ЕГЭ и получить красный аттестат. А уж потом выбрать профессию по душе, поступить учиться, и прожить счастливую жизнь. В свободное время она любит танцевать, играть в шахматы, волейбол, баскетбол. А еще она посещает театральный кружок, иногда пишет стихи. Одним словом, спортсменка, активистка, и просто красавица. Этот конкурс для Земфиры дает возможность испытать себя, оценить свои возможности и обрести новых друзей.
Исянгуловская красавица Елизавета Степанова мечтает получить хорошее образование. Она тоже считает, что женская красота заключается не во внешности, а в красоте души. «Чтобы оставаться женственной, нужно быть чувствительной, доброй и отзывчивой», – говорит участница под номером шесть.
Элина Татлыбаева тоже из Исянгулова. Любит баскетбол, а еще фотографировать природу. Она – блогер в соцсети. Ее цель – добиться всего, получить от жизни все, но на данный момент главное для нее – успешно сдать ЕГЭ и поступить в институт. Этот конкурс помог ей обрести новых друзей, проверить себя и свои возможности. «Я считаю, что женская красота – это не модельная внешность и модная одежда, а добрая душа, ум и красивый внутренний мир», – говорит Элина. Через 20 лет видит себя успешной дамой, с огромной семьей и двумя собаками. А еще мечтает иметь любимую работу и посвятить свою жизнь близким людям.
Первый конкурс – «Визитная карточка». Зрители за полторы минуты смогли посмотреть видеопрезентацию, подготовленную каждой из участниц конкурса. За это короткое время красавицы должны были рассказать о себе и своих увлечениях. В этом конкурсе оценивались оригинальность, артистичность и изобретательность. После визитной карточки на сцену пригласили самих девушек, чтобы они показали свое мастерство в любом жанре творческого конкурса. Пока участницы «перевоплощались», артисты районного дома культуры развлекали зрителей концертными номерами.
Не менее интересным был выход конкурсанток в войлочных изделиях – девушки предстали перед зрителями в совершенно новых одеяниях. В наши дни мастерство валяния различных изделий из шерсти переживает свое новое рождение. И наши рукодельницы своим мастерством уже успели прославиться далеко за пределами нашего района. Одеяния для участниц изготовили Зульфия Кульмухаметова, мастерица дизайн-студии «Марсель», и Гульфия Валитова, преподаватель ДШИ им. С. Абдуллина. Участницы продефилировали в войлочных изделиях, и сорвав овации, стали готовиться к следующему этапу конкурса.
Стоит отметить, что перед началом мероприятия зрители вместе с билетами получили жетоны, на которых должны были указать номер конкурсантки, которая на их взгляд была достойна приза «Зрительских симпатий». Далее эти жетоны были переданы для подведения итогов.
Вот он – самый волнительный конкурс – «Дефиле». Обаятельные, красивые конкурсантки, как белые лебеди, плавно передвигались по сцене, демонстрируя свое совершенство.
Жюри отправилось подводить итоги. Этот момент был самым напряженным не только для конкурсанток, но и для зрителей, которые с нетерпением ждали кульминацию – кого же признают самой красивой девушкой района в этом году? Пока жюри выносило свой «вердикт», зрители посмотрели видео «Зианчуринская красавица -2018».
Итак, обладательницей Гран-при стала Айсылу Янчурина. I место заняла Айгерим Джумагулова, II место – Земфира Хантимирова, III место – Елизавета Степанова.
Победителями в номинациях стали:
«Приз зрительских симпатий» – Айсылу Янчурина; «Мисс Интернет голосование» – Айгерим Джумагулова; «Мисс Талант» – Руслана Гайнуллина; «Мисс Изысканность» – Элина Татлыбаева; «Мисс Нежность» – Гульдар Маркабаева.
Все победительницы были награждены дипломами и подарочными сертификатами магазина «Олимп».  Победительницам в номинациях были вручены дипломы и подарочные сертификаты магазина «Альфа». Помимо главных призов, спонсорами конкурса были учреждены специальные призы.
Возможно, для участниц этот конкурс был серьезным испытанием, ведь далеко не каждый человек сможет выйти на сцену и вынести свое творчество на суд зрителей. Для этого нужна и смелость. Но участницы, преодолев волнение и страх, порадовали зрителей своими номерами. Триумф на малой сцене помогает обрести уверенность в себе, но дальше им предстоит еще много работы над собой. Им нужно копить силы для новых свершений, а мы в свою очередь желаем девушкам не терять настойчивости и творческого вдохновения.
Светлана Мурзакаева. Фото автора.