Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Мероприятия
1 Марта 2019, 17:00

Здесь неразрывная связь поколений

Праздники для нас – это еще одна возможность доставить радость близким, хотя радость можно доставлять и без повода. В преддверии праздника, 22 февраля, артисты районного дома культуры чествовали самых мужественных, сильных и любимых мужчин.

Праздники для нас – это еще одна возможность доставить радость близким, хотя радость можно доставлять и без повода. В преддверии праздника, 22 февраля, артисты районного дома культуры чествовали самых мужественных, сильных и любимых мужчин.
Для всех представителей сильного пола и их спутниц артисты исполнили яркие номера и подарили много добрых и теплых слов. С поздравлением к собравшимся обратился Р. Таиров, подполковник в отставке. «Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества, – начал свое выступление Рафаэль Измайлович. – Этот день по праву считается профессиональным праздником военнослужащих, тех, для кого ратная служба стала признанием и делом всей жизни. Этот праздник – неразрывная связь поколений и преемственность ратных традиций». Затем Р. Таиров объявил минуту молчания, после которой он отметил, что наша армия – это воплощение силы и мощи российского государства, его опора и слава. В завершение подполковник выразил слова признательности и благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, российским воинам и всем тем, кто сегодня служит на благо нашей страны и оберегает нашу Родину.
Вечер продолжился концертной программой. Артисты РДК искренне дарили свое творчество. Остальные участники концерта исполнили красивые и вдохновляющие песни и танцы. Творческие номера отличались своей эмоциональностью, цепляли за душу, не оставив никого равнодушными. 
А 23 февраля в парке Победы, у стеллы с вечным огнем, в честь Дня защитника Отечества состоялся торжественный митинг. Эта традиция не нарушается десятилетиями. И так уж повелось, что 23 февраля давно стало праздником не только солдат и офицеров, но и всех представителей сильной половины человечества. В мероприятии приняли участие Т. Акбутин, заместитель главы администрации МР по социальной и кадровой политике, Р. Масягутов, глава Исянгуловского СП, Р. Таиров, подполковник в отставке, представители общественных, молодежных организаций, жители райцентра. Присоединились и учащиеся центральных школ. После всех поздравительных речей пришедшие на митинг почтили память участников Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному огню.
Светлана Мурзакаева. Фото автора.