Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Мероприятия
1 Мая 2019, 01:00

Посадили дерево – подарили жизнь 2

Зианчуринский информационный центр (редакция районной газеты) решила совместить две акции в одной – благотворительная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации («Твори добро»), и «Зеленая Башкирия».

Зианчуринский информационный центр (редакция районной газеты) решила совместить две акции в одной – благотворительная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации («Твори добро»), и «Зеленая Башкирия».
Мы огородили территорию социального приюта в Исянгулово пирамидальными тополями, а в огороде для детей посадили 3 яблони, 4 куста крупной сладкой чёрной смородины и 2 бесшипных крыжовника, в саду высадили розы. Спонсорами данного мероприятия стали Р. Шарипов, Долговы и С. Бурулева.
Руслан Шарипов, опираясь на собственные знания и опыт, полученные за многие годы работы в этой отрасли (он по образованию инженер лесного и лесопаркового хозяйства), после того, как попал под сокращение, в 2012 году оформил ИП ГКФХ. Теперь в его питомнике более 300 000 сосновых саженцев, рябины, пирамидальных тополей, сирени, липы, туи и т.д. В аренде у него 5 га земли. Так что теперь большинство зианчуринцев приобретают саженцы именно в хозяйстве Руслана. Долговы выращивают саженцы плодовых прямо на своем участке в Исянгулово, это их семейное хобби. Яблони, смородину, крыжовник – эти культуры для посадки предоставили они. Светлана Бурулева – владелица магазина хозтоваров «Кристалл», она занимается и продажей саженцев. Предприниматель предоставила для посадки пять кустов роз.
Высаживал все эти культуры коллектив редакции районной газеты, к нам присоединились и сотрудники приюта: музыкальный руководитель Радик Юмалин, инструктор по труду Альфарит Хайбуллин, завхоз Ильфат Тулибаев, воспитатели Файруза Кутлугильдина и Райля Багаутдинова. Но главными помощниками в такой важной работе стали сами ребята. Каждый из малышей внес свой вклад в благоустройство и озеленение территории. Озеленители вооружились лопатами и ведрами, чтобы подготовить территорию и создать молодым растениям комфортные условия для роста. Дети были в восторге от этого мероприятия – оказалось, что сажать деревья не только полезно, но и увлекательно. Они с удовольствием помогали нам, взрослым, – держали саженцы, притаптывали землю вокруг, поливали.
В результате организованной редакцией газеты акции посажено около 30 корней деревьев и кустов. Пройдет время, дети вырастут, а вместе с ними и саженцы превратятся в красивые плодоносящие деревья и пышные кусты. Ведь это здорово, когда ребенок, став взрослым, сможет сказать: «Это дерево посадил я сам!».
А мы благодарим наших спонсоров за ваши добрые дела, пусть они вернуться вам сторицей! И напоминаем, что благотворительная акция редакции продолжается. Присоединяйтесь к нам, друзья! Вместе мы сможем больше!
Виктория КУЯНОВА. Фото С. Мурзакаевой.
Читайте нас в