Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Мероприятия
14 Мая 2019, 17:00

И помнит мир спасенный

Для всех нас День Победы – очень важный праздник, поскольку годы военного лихолетья коснулись каждой семьи в нашей стране.

Для всех нас День Победы – очень важный праздник, поскольку годы военного лихолетья коснулись каждой семьи в нашей стране.
В этот день мы отдаем дань памяти своим предкам – отцам, дедам и прадедам. Наш главный долг – помнить их, поскольку события военных лет все дальше от нас, а имена героев необходимо сохранить.
Празднование дня Победы началось с шествия «Бессмертного полка» по улицам райцентра. Сразу с нескольких точек исянгуловцы начали свое шествие, слившись в единую волну на улице Советской, заполнив ее, казалось, нескончаемым потоком желающих почтить память героев, тех, кто подарил мир и свободу нашей Родине. Уже который год «Бессмертный полк» является особенностью празднования дня Победы. В рядах бессмертного полка бок о бок стояли взрослые и дети, которые хранят память о подвиге. У каждого на портрете свой герой. Шествие сопровождалось игрой духового оркестра, что придавало еще большую торжественность атмосфере праздника.
Жители села пришли на День Победы с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, шариками, флажками, цветами, и самое главное, с хорошим, радостным настроением. Многие были одеты в стилизованную военную форму. На празднование Дня Победы пришло более 3000 человек.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина. Фото автора.