Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Мероприятия
24 Мая 2019, 16:00

Здесь время застыло навеки

Многие из нас редко посещают музеи ввиду занятости, ввиду обилия информации, поступающей из других источников: телевизора, Интернета.

Многие из нас редко посещают музеи ввиду занятости, ввиду обилия информации, поступающей из других источников: телевизора, Интернета.
К тому же сейчас можно побывать в музее, не выходя из дома – «походить» по нему онлайн. Но это никогда не заменит живого общения с музеем, ведь намного интереснее «прикоснуться» к музейным экспонатам на месте. Ежегодное мероприятие «Ночь в музее» напоминает нам о том, что поход в музей тоже может быть интересной формой досуга.
В ночь с 18 на 19 мая все музеи страны распахнули свои двери для желающих узнать что-то новое о родном крае, интересующихся историей. Не остался в стороне и наш Зианчуринский историко-краеведческий музей. В этом году мероприятие прошло под девизом: «Я иду в музей!». Посетителей встречал директор музея Загир Абдуллович Уразаков. Специальными приглашенными гостями мероприятия стали ученики 5-7 классов Муйнакской средней школы. Помимо экскурсии по музею, которую провела экскурсовод А. Псянчина, для них были проведены лекции, приуроченные к 100-летию со дня рождения Мустая Карима, году Театра в России. Про то, что такое театр, о том, сколько труда вкладывается со стороны режиссера, артистов, художников, костюмеров, о нашем театре и о спектаклях, поставленных в стенах дома культуры, рассказала ребятам режиссер массовых мероприятий РДК Файруза Хасанова. О жизни и творчестве Мустая Карима дети побеседовали с зав. детской библиотеки Гульсией Ильтинбаевой. Она рассказала о жизни и творчестве писателя, ученики прочитали его стихотворения.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина. Фото автора.