Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Мероприятия
5 Июля 2019, 11:38

«Я в глубь веков с волнением гляжу…»

У жителей башкирских сел и деревень есть славная традиция – встречаться со своими земляками на общем празднике «Здравствуйте, односельчане!».

У жителей башкирских сел и деревень есть славная традиция – встречаться со своими земляками на общем празднике «Здравствуйте, односельчане!». Происходит эта встреча приблизительно раз в год, даже реже. Все-таки сложно собрать всех-всех-всех. Но это даже лучше: у людей больше эмоций и выше настроение. Ведь землякам предоставляется редчайшая возможность поздороваться, пообщаться и узнать подробности о жизни друг друга.

В эту субботу, 29 июня, прошла встреча односельчан в деревне Янги-юл. На празднике приняли участие глава Администрации СП Исянгуловский сельсовет Р.Р. Масягутов; зам. главы Администрации МР по строительству и архитектуре М.В. Вагапов; директор ГКУ ЦЗН Зианчуринского р-на РБ Т.Ш. Идрисов; директор МУП СП Исянгуловский с/с МР Зианчуринский р-н РБ «ЖКСК» М.З. Байгазаков; начальник Зианчуринского ДРСУ ОАО «Башкиравтодор» А.Р. Янбетов; начальник ЗРЭС КО КЭС – ООО «БашРЭС» Стерлитамак В.В Павлов; начальник МКУ Отдел культуры Администрации МР РБ А.З. Мухамедьянов, руководитель ООО «Импульс» Х.Г. Карагузин. А также приглашенными гостями были депутаты СП Исянгуловский с/с В.Ф. Ишмур-зин, Ф.Ф. Бердигулов, С.В. Булавина, Г.М. Насырова, Л.Н. Ишкуватова, И.А. Ишбердин. Праздник «Здравствуйте, односельчане!» начался с замечательной традиции – обхода всех дворов на селе. Атмосферу этого утра трудно передать словами. С утра капал дождь, и – о чудо, тучки разбежались, солнце, словно радуясь встрече односельчан, светило в тот день особенно ярко. У всех сельчан эмоции, радость, веселье и даже восторг. Звучит гармонь. Ноги сами идут в пляс. В общем, непередаваемые ощущения. Это самый настоящий Праздник!

Обход всех дворов на селе – это одна из самых трогательных частей праздника. Довольно-таки внушительная делегация обходит каждый двор, оценивает оформление двора, изделия народного творчества, столы с угощениями. И с удовольствием дегустирует пищу, приготовленную жителями с большой любовью. Хозяева встречают гостей хлебом и солью. Какой аппетитный каравай! Но вы еще не видели другие угощения на столах!


Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».
Э. Байгильдина. Фото автора.

Читайте нас в