Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Мероприятия
12 Июля 2019, 17:42

Сердцу милый уголок

Есть в Зианчуринском районе небольшая деревня Урняк, что означает - показывать пример, и правда, живут здесь люди – талантливые и трудолюбивые.

Есть в Зианчуринском районе небольшая деревня Урняк, что означает - показывать пример, и правда, живут здесь люди – талантливые и трудолюбивые. Второе её название Калимуллино. Это самая молодая из всех деревень района. Расположена она в удивительно красивом месте, у подножия горы, словно на ладони. С этой деревней связано много воспоминаний. Здесь жили мои предки, родился и вырос мой папа. И это особенно милый сердцу уголок, здесь пахнет детством.

6 июля в деревне Калимуллино прошел праздник «Здавствуйте, односельчане! Погода в этот день была замечательной, ярко светило солнце. Съезжались гости, у каждого двора радостно обнимались и оживленно беседовали, давно не видевшие друг друга жители деревни. Встреча началась с общей фотографии на фоне красивой инсталляции «Я люблю деревню Калимуллино». Здесь же встречали гостей по башкирской традиции, угощая вкусным кумысом, караваем и сладким баурсаком. Гостями праздника были С.Ф Ярмухаметов, первый зам. главы Администрации МР, Р.Р. Масягутов, глава СП Исянгуловский с/совет, Шамиль Тулибаев, Урал Бикташев и другие.


Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».
Э. Байгильдина. Фото автора.