«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Мероприятия
22 Июля 2019, 12:16

Твори! Отдыхай! Познавай!

Редакция «Зианчуринских зорь» провела «круглый стол» на тему молодёжного досуга летом

Редакция «Зианчуринских зорь» провела «круглый стол» на тему молодёжного досуга летом

Чем занять подростков в период летних каникул, отдохнуть или же найти подработку? Это острые вопросы, которые волнуют и родителей и детей. «Круглый стол», организованный редакцией газеты «Зианчуринские зори» в конце июня, был посвящен именно этой теме.

В обсуждении насущных вопросов принимали участие начальник отдела по делам молодежи, спорта и несовершеннолетних Администрации МР В.Ф. Сабитов; ведущий специалист отдела образования МАУ ДОЛ «Алый парус» Б.Ф. Канчурин; директор РДК А.Г. Вагапов; директор Зианчуринского краеведческого музея З.А. Уразаков; ведущий специалист отдела ГКУ межрайонный центр занятости населения Зауралья по Зианчуринскому району А.В. Хохрин; заведующий отделением «Семья» в Зианчуринском районе Ф.Ф. Бердигулов; директор ЦРТДЮ Г.Х. Юлдашбаева; заведующая детской библиотекой Г.Х. Ильтенбаева; директор ФОК А.Г. Исканьяров; стажер полиции Г.К. Акбутина и, конечно же, сотрудники редакции газеты – и.о. директора-главного редактора Зианчуринского ИЦ В.Е. Куянова, корреспонденты Аниса Бикташева и Элиза Байгильдина. Также были приглашены учащийся школы №2 Ильдан Альмухаметов, выпускник этой же школы Николай Рахманкин, учащаяся школы им. Ф. Султанова Гузель Уразова, студентка 2 курса Агропромышленного колледжа Света Кислицына, учащийся Стерлитамакского Башкирского лицея-интерната Руслан Кадырбаев с мамой Ямилей Касимовной. Открыла «круглый стол» Виктория Куянова:

«В разгаре лето, время каникул. Думаю, не найдется школьника, который не ждал бы теплых солнечных дней. Но что делать ребятам из начальной школы, когда родители на работе? Или подросткам по вечерам? Уверена, что в районе созданы условия для полноценного отдыха школяров и молодежи, и что для них подготовлена интересная и насыщенная программа на весь летний период. Мы предоставим слово всем нашим участникам, но в первую очередь послушаем представителей молодежи. Как им отдыхается, чем они заняты летом?».


Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».

Э. Байгильдина. Фото автора.


Читайте нас в