Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Мероприятия
12 Ноября 2019, 14:13

«Чтобы дети много знали — есть газеты и журналы»

В Трушинской сельской библиотеке был проведён библиотечный урок «Чтобы дети много знали — есть газеты и журналы» для младших школьников. Цель урока: формирование представления о том, что такое газеты и журналы, почему они называются периодикой, развитие читательского интереса у детей, обогащения словарного запаса. Роль периодической печати в жизни общества велика. Без газет и журналов наша жизнь просто немыслима. Они несут читателям информацию обо всем, что происходит вокруг, отвечают на интересующие нас вопросы. К сожалению, сегодня у многих из нас нет возможности выписывать периодику на дом, поэтому библиотеки является хорошим подспорьем для читателей. В нашей стране издается большое количество детских журналов и газет. Библиотекарь рассказала, что журналы друг от друга отличаются не только названиями, но и назначением.Каждый присутствующий из ребят высказал свое мнение о детских журналах, рассказал о своих любимых рубриках. Стихи, загадки, кроссворды из представленных их вниманию изданий, придали этому мероприятию определенный эмоциональный настрой.

В Трушинской сельской библиотеке был проведён библиотечный урок «Чтобы дети много знали — есть газеты и журналы» для младших школьников. Цель урока: формирование представления о том, что такое газеты и журналы, почему они называются периодикой, развитие читательского интереса у детей, обогащения словарного запаса.
Роль периодической печати в жизни общества велика. Без газет и журналов наша жизнь просто немыслима. Они несут читателям информацию обо всем, что происходит вокруг, отвечают на интересующие нас вопросы. К сожалению, сегодня у многих из нас нет возможности выписывать периодику на дом, поэтому библиотеки является хорошим подспорьем для читателей. В нашей стране издается большое количество детских журналов и газет.
Библиотекарь рассказала, что журналы друг от друга отличаются не только названиями, но и назначением.Каждый присутствующий из ребят высказал свое мнение о детских журналах, рассказал о своих любимых рубриках. Стихи, загадки, кроссворды из представленных их вниманию изданий, придали этому мероприятию определенный эмоциональный настрой.
Читайте нас в