Зианчуринцы на инвестфорум в Сибай собрали, кажется, все самое лучшее, что есть у них в районе. Это и блюда национальной кухни: башкирский каравай, множество оригинальных мясных изделий: гусиные лапки, обмотанные кишками, гуси отварные с потрохами, фаршированные куры, конина, фаршированная чесноком, говядина, фаршированная яйцом, курзак - печень и внутренности, тушеные с овощами, запечённые рёбра баранины, карта - конская кишка…
Это и более 60 видов лекарственных трав, произрастающих в Зианчуринском районе, и березовая жвачка по народному рецепту…
Оригинальность юрты гостей в том, что ее стены украшены башкирским «корама» - национальным лоскутным шитьем и войлочными изделиями - панно. Все это работы зианчуринских умельцев и мастериц.
По словам методиста Зианчуринского РДК Альфреда Вагапова, район участвует в инвестсабантуе каждый год и всякий раз они возвращаются домой с незабываемыми эмоциями, новыми планами и идеями.
А мне, побывав в юрте наших гостей, подумалось: насколько же богат зауральский край на трудолюбивых, творческих, неистощимых на выдумку и фантазию людей!
#Сибай #Деньгорода #Зауралье2021
Источник: Сибайский рабочий