Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Не хотят упустить шанс

На прошлой неделе в Иткуловском клубе Абзановского СП состоялось собрание жителей по благоустройству кладбища.

На прошлой неделе в Иткуловском клубе Абзановского СП состоялось собрание жителей по благоустройству кладбища. Так как его огораживали в последний раз еще в советский период, сегодня, естественно, оно пришло в ветхое состояние.
В собрании принял участие главный специалист отдела экономики администрации МР И. Ибрагимов, а также около сорока человек из числа самых активных жителей деревни. Собрание вел глава Абзановского СП Н. Бикбулатов.
– Месяц назад мы предварительно обсуждали этот вопрос с вами. Тогда мнения и предложения были разными: кто-то был за, а кто-то был против обновления ограждения кладбища. Сегодня мы вместе собрались, чтобы принять окончательное решение – будем принимать участие в ППМИ или нет? – начал свое выступление Нургали Хажигалеевич. – Если вы примите участие в программе, я предлагаю собрать по 2 тысячи рублей с каждого двора.
На этот раз большинство поддержало предложение главы СП.
– Раз нам дается такой шанс – надо принять участие в ППМИ. Ведь в этом мы получили финансовую поддержку как с районного бюджета, так и с республиканского, – высказал свое мнение деревенский мулла Файзулла Кулдавлетов.
– Когда мы проводили собрание по ремонту местного СДК с участием в программе ППМИ, некоторые сельчане отказывались платить взносы, ссылаясь на то, что они в клуб не ходят. А кладбище – это святое место, и хотим мы этого или нет, рано или поздно все окажемся там. И всякие возражения, типа «Я туда не хожу» – абсурдны, – горячился второй выступающий Наиль Ишегулов...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.
Читайте нас в