Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Местное самоуправление
11 Декабря 2018, 11:00

Будет пруд – будет жизнь

В в сельском клубе д. Назарово Сакмарского СП состоялись предварительное и итоговое собрания по участию в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) и выборе проекта.

В в сельском клубе д. Назарово Сакмарского СП состоялись предварительное и итоговое собрания по участию в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) и выборе проекта. За участие в ППМИ жители проголосовали единогласно.
Житель д. Назарово Т.А. Каракинов предложил в рамках ППМИ обустроить пруд, т.к. до ближайшего водоема р. Касмарка около 4 км. «В летнее время дети, молодежь и взрослые вынуждены кто на чем добираться до речки, чтобы искупаться. Ни о какой безопасности речи быть не может – места дикие, заросли. Раньше, в советское время, рядом с деревней был пруд, очищенный, облагороженный. Я предлагаю его восстановить», – сказал он.
Затем выступил житель деревни К.К. Юмагулов: «Ежегодно проводим субботники по вырубке молодых насаждений и очистке водоема, но из-за недостатка финансовых средств и отсутствия специализированной техники – экскаватора и мощного трактора работы останавливаются. Все наше детство и молодость в летнее время прошли на этом пруду. Сейчас дети даже плавать не умеют. А ведь пруд выполнял бы еще роль противопожарного водоема. А случись пожар в деревне, а воды поблизости набрать неоткуда».
В ответной речи выступил И.К. Ситинов, глава КФХ, депутат сельского поселения, староста деревни сказал: «Я готов оказать...
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Инициативная группа д. Назарово.