Зори 102
+24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Местное самоуправление
18 Декабря 2018, 16:00

Шанс упускать нельзя…

Ремонт и реконструкция культурных и спортивных сооружений, водоснабжение, ремонт внутрипоселковых дорог, обустройство детских площадок, противопожарные мероприятия, благоустройство территории населенного пункта и др., – все эти проблемы стали решаемы с помощью ППМИ.

Ремонт и реконструкция культурных и спортивных сооружений, водоснабжение, ремонт внутрипоселковых дорог, обустройство детских площадок, противопожарные мероприятия, благоустройство территории населенного пункта и др., – все эти проблемы стали решаемы с помощью ППМИ. Эта программа прочно вошла в нашу жизнь и стала необходимой для решения наиболее насущных проблем муниципалитетов.
В конце ноября в Малиновке (Абуляисовское СП) состоялось итоговое собрание жителей по выбору проекта для участия в ППМИ. На собрании, кроме жителей, присутствовали глава Абуляисовского СП Х. Кутушев и главный специалист отдела экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации МР И. Ибрагимов.
«Мы предлагаем жителям нашей деревни принять участие в Проекте по поддержке местных инициатив, – начал свое выступление глава поселения. – ППМИ предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на благоустройство территории. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии населения.
Отрадно, что малиновцы не первый год принимают участие в ППМИ. В 2014 году они удачно воплотили в жизнь проект по ремонту СДК д. Абуляисово, в 2018 году отремонтировали обелиск участникам Великой Отечественной войны в этой же деревне.
Как отметил Хурматулла Абдульманович, проект не обязательный, но упускать такой шанс нельзя, нужно принять участие в Программе. Действительно, если есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться?
И. Ибрагимов в своем выступлении отметил, что в конкурсе победят те населенные пункты, которые наилучшим образом обеспечат выполнение основных условий.
Жители приняли активное участие в собрании. Кто-то предлагал ремонт водопроводных сетей, другой – приобрести материалы для спортивно-игровой площадки и для ограждения кладбища д. Малиновка. После голосования было принято решение о приобретении оборудования для спортивно-игровой площадки.
Также на повестке дня состоял не менее важный вопрос – выбор инициативной группы. Поступили следующие кандидатуры – З. Азаматова, председатель комиссии, С. Кайдалова, О. Овсянников, Г. Долгова, Г. Азаматов.
После собрания был объявлен конкурс творческих рисунков среди учащихся Малиновки. Первое место заняла Виктория Акбатырова, второе – Гульлария Габдульменова и третье – Айрат Казбеков. Победители и участники конкурса были награждены подарками от администрации Абуляисовского СП. На такой приятной ноте завершилось заседание, на котором решались важные для деревни вопросы.
К сведению:
Общая численность проживающих в Малиновке 345 человек, взрослого населения – 275.
Светлана Мурзакаева. Фото из архива Абуляисовского СП.