Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Обоюдовыгодная форма общения

14 января врио главы РБ Радий Хабиров провел с главами муниципалитетов онлайн-совещание, где рассматривались насущные проблемы, касающиеся жизни населения республики.

14 января врио главы РБ Радий Хабиров провел с главами муниципалитетов онлайн-совещание, где рассматривались насущные проблемы, касающиеся жизни населения республики. Например, министр Агентства по печати и массовым коммуникациям РБ Борис Мелкоедов доложил Хабирову о переходе республики на цифровое вещание. Реформу глава региона назвал позитивным изменением. Аналоговое вещание должны отключить в республике 3 июня. Напомним, переход телевидения от аналогового стандарта к цифровому начнется в феврале этого года. Окончательное внедрение «цифры» планируется на июнь 2020 года. С этого момента по всей России в цифровом формате будут доступны 20 бесплатных телеканалов.
За последние несколько недель Радий Хабиров активно меняет подчиненных своего предшественника. Это вполне ожидаемо, ведь с самого начала врио дал понять, что работать он будет активнее, чем ушедший в отставку Рустэм Хамитов. Более-менее разобравшись с составом премьеров, Хабиров принялся за перестановку в своей администрации.
Так, пост руководителя администрации Главы Республики Башкортостан занял 40-летний уроженец Карелии Александр Сидякин. Несмотря на место рождения, он успел получить в Башкортостане достаточное количество опыта в «нужное» время. С 2005 по 2007 годы он трудился в избирательных органах Уфы и Башкортостана. Помимо этого Сидякин возглавлял сразу два региональных отделения политических организаций – «Российская партия пенсионеров» и «Справедливая Россия».
Вторым назначенным чиновником стал уроженец Уфы Ринат Баширов. Бывший кремлевский советник Хабирова займет пост заместителя главы администрации правительства Башкортостана.
Как известно, с 1 января в Башкортостане и других регионах России началась так называемая «мусорная реформа». Здесь Радий Хабиров напомнил, что максимальная стоимость за ТКО (твердо-коммунальные отходы) не должна превышать 70 рублей за человека в городе и 35 рублей – для сельчан в месяц.
Были рассмотрены и итоги новогодних каникул. Если сравнивать итоги ДТП и пожаров с прошлым годом, то в этом году в этом направлении наблюдаются положительная тенденция.
Нам кажется, что такая форма общения Главы республики Р. Хабирова с главами муниципалитетов дает возможность обеим сторонам быстро реагировать на проблемы, которые преподносит жизнь.
Мидхат Асылбаев. Фото автора.
Читайте нас в