«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Предупрежден – значит защищен

25 февраля в управлении сельского хозяйства администрации МР состоялось селекторное совещание по вопросам недопущения возникновения гриппа птиц на территории района.

25 февраля в управлении сельского хозяйства администрации МР состоялось селекторное совещание по вопросам недопущения возникновения гриппа птиц на территории района. Это было связано с выявлением 22 февраля этого года на территории Челябинской области генетического материала вируса гриппа птиц типа А.
Заседание состоялось в формате видеоселекторного совещания. Вел его начальник управления сельского хозяйства С. Ярмухаметов. Также в мероприятии приняли участие руководители организаций и учреждений с. Исянгулово, предприниматели, которые так или иначе заинтересованы в реализации на рынке продукции птицеводства.
В начале участники совещания внимательно заслушали онлайн-сообщение начальника Управления ветеринарии РБ Азата Зиганшина.
– Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что в рамках планового эпизоотического мониторинга сыворотки крови и патологоанатомического материала птицы производства ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (участки №1 и №2) и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» в подведомственных Россельхознадзору лабораториях выявлен низкопатогенный вирус гриппа птиц (Н9), – проинформировал участников Азат Салаватович. В связи с чем, местные службы объявили карантин в прилегающих районах. Птичий грипп, считают эксперты, может негативно сказаться на обеспечение местного населения курятиной, так как челябинские птицефабрики являются крупными производителями мяса кур: они снабжают своей продукцией весь Урал, Западную Сибирь и поставляют ее в соседний Казахстан.
В завершение совещания Самат Фиркатович поручил начальнику районной ветстанции А. Ишигулову проинформировать всех поставщиков и предпринимателей района, занимающихся этим видом бизнеса, о возможном проникновении этой болезни на территорию нашего района.
Мидхат Асылбаев. Фото автора.
Читайте нас в