Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости

Злободневный вопрос – борьба с «контрафактниками»

На прошлой неделе в СДК с. Кугарчи состоялся сход граждан, где на повестку дня были вынесены вопросы пожарной безопасности населения, продажи контрафактного алкоголя и благоустройства населенных пунктов.

На прошлой неделе в СДК с. Кугарчи состоялся сход граждан, где на повестку дня были вынесены вопросы пожарной безопасности населения, продажи контрафактного алкоголя и благоустройства населенных пунктов. В нем приняли участие глава администрации МР Д. Юланов, его заместители, прокурор района Г. Садыкова, начальник РОВД А. Бикбулатов, секретарь Совета МР М. Мухаметов, управляющий делами администрации МР Б. Хабибуллин, главный врач ИЦРБ А. Байгильдин, начальник отдела культуры А. Мухамедьянов. Сход вел глава Суренского СП Г. Хайбуллин.
Выступая по первому вопросу, Гайнулла Гарипович предупредил сельчан, что на их территории не должен расти бурьян, так как это чревато пожарами. В Кугарчах семьям, находящимся в социально опасном положении, установили пожарные извещатели. В прошлом году здесь приобрели прицепную пожарную технику с автономным пожарным насосом, объем которой составляет 4 тонны. Тему продолжил Дамин Маратович:
– Ежегодно в населенных пунктах района происходят пожары, большинство из которых – на почве пьянства. Тому подтверждение – недавний пожар в с. Идельбаково, где из 7 человек 4 сгорели заживо. Если бы у них были поставлены пожарные извещатели – они спаслись бы, – констатировал Д. Юланов. Глава попросил всех жителей приобрести это устройство и установить у себя дома, тем более, они не очень дорогие.
По второму вопросу повестки дня – продажа контрафактного алкоголя, шел бурный разговор. Дело в том, что в с. Кугарчи закрылся на ремонт райповский магазин, этим воспользовались продавцы суррогатного алкоголя.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Мидхат Асылбаев. Фото автора.