«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

Чтобы не было пожара

В администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Зианчуринского МР.

В администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Зианчуринского МР. Участники собрания обсудили итоги работы и планы.
На заседании присутствовали глава МР Зианчуринский район Д.М. Юланов, зам. председателя Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям А.С. Лопухов, зам. начальника ФГКУ «11 отряд» ФПС по РБ С.В. Васильченко, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Зианчуринского района, руководители организаций и учреждений, главы СП.
Было рассмотрено два вопроса: 1) Состояние пожарной безопасности в районе и о ходе выполнения операции «Жилище – 2019»; 2) О профилактике пожаров и развитии команды ДПК в районе.
«Наступает весенне-летний период. С наступлением теплой погоды, увеличивается количество пожаров и возгораний. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности. Обеспечение пожарной безопасности является важнейшей задачей органов местного самоуправления, – отметил в своем выступлении глава администрации Д.М. Юланов, – Но, несмотря на принимаемые меры, пожары, к сожалению случаются. В целях профилактики и недопущения пожаров Администрацией принято – постановление о проведении месячника пожарной безопасности в период с 15 апреля по 15 мая 2019 года, постановление о проведении надзорно-профилактической операции «Жилище-2019», утверждены планы противопожарных мероприятий».
Ф.Ф. Бердигулов, заведующий отделением ГБУ РБ «Юго-Восточного межрайонного центра «Семья» в зианчуринском районе сообщил, что: в ходе контрольного посещения семей они в первую очередь обращают внимание на наличие автономных противопожарных извещателей, где есть необходимость поставить, сообщают в местную администрацию. Бывает, что пожарные извещатели стоят, но не работают или в них нет батареек. Если специалисты центра «Семья» в ходе проверок жилищно-бытовых условий семьи, находят грубейшие ошибки по противопожарной безопасности, тогда рекомендуют необходимые мероприятия по их устранению. Во всех семьях проведены беседы по пожарной безопасности, инструктажи, также раздают памятки по ППБ. По домам ходят комиссионно совместно с главами СП.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Дарья Калимуллина. Фото автора.
Читайте нас в