Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости

Сельчанам – во благо

В Бикбауском СП главы сельсоветов обсудили вопросы благоустройства.

В Бикбауском СП главы сельсоветов обсудили вопросы благоустройства.
7 июня в Бикбауском сельском поселении состоялся выездной семинар глав сельских поселений с участием Д. Юланова, главы Администрации МР, его заместителей Т. Акбутина и М. Байгильдиной, М. Мухаметова, секретаря Совета муниципального района, и глав сельских поселений. Участников семинара встретил глава поселения Рамиль Зайнетдинович Юлсанов. Он рассказал, что с каждым годом все больше детей обучаются в ООШ д. Трушино, молодежь строится, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне.
В Бикбауском поселении (было образовано в 1935 году) 5 деревень – д. Трушино (административный центр), здесь проживают 260 человек, Бикбау – 268 жителей, Карадыган – 35, Н. Бикберда – 313, В. Бикберда – 231. Всего 328 дворов, в них проживают 1107 жителей. В д. Трушино есть школа – филиал МОБУ СОШ №1 с. Исянгулово. В конце прошлого года образовательному учреждению выделили новый автобус для подвоза детей. Кроме того, в поселении работает три ФАПа и четыре сельских клуба.
В ходе мероприятия участники семинара ознакомились с благоустройством сельского поселения, посетили глав КФХ, ЛПХ, учреждения социальной сферы. Делегация ознакомилась с противопожарным оборудованием сельского поселения: прицеп с мотопомпой емкостью 4 м3 и трактор МТЗ-82. Администрацией сельского поселения ведется работа по утеплению помещения, расположенного рядом с сельским поселением, под гараж для данного прицепа. В прошлом году была приобретена роторная косилка для благоустройства территорий сельского поселения.
Для жителей удобно, когда все социальные объекты находятся в одном месте, в этом трушинцам, можно сказать, повезло – в одном здании расположен ФАП, библиотека (она переехала три года назад) и сельсовет. В ФАП с 2010 года фельдшером работает Люция Амирхановна Мухамедьянова. Она окончила Салаватское медучилище, стаж работы 29 лет. Увы, даже невооруженным глазом заметно, что помещению требуется ремонт. Местами в процедурном кабинете протекает потолок, в одном кабинете полы просели, стены требуют штукатурки. Что касается лекарственного обеспечения, в этом плане нареканий нет.
Между делом Дамин Маратович отметил, что при посещении социально важных объектов, таких, как ФАП, образовательные учреждения нужно проводить сравнительный анализ своего поселения с другими. Это позволит увидеть недочеты, имеющиеся в поселениях, работать в нужном направлении, решать насущные проблемы.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Светлана Мурзакаева. Фото автора.