Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Кадры решают все…

Не стоит отрицать очевидный факт - что молодые люди, окончившие высшее учебное заведение по специальности учитель или врач, не спешат отправиться в деревню, чтобы помогать населению.

Не стоит отрицать очевидный факт — что молодые люди, окончившие высшее учебное заведение по специальности учитель или врач, не спешат отправиться в деревню, чтобы помогать населению. Данный факт приводит к тому, что сельские работники постепенно изживаются, ведь на должностях остаются граждане уже преклонного возраста. Как привлечь молодых специалистов в село? Об этом говорили на совещании руководителей в Администрации МР.

Кадров не хватает в системе культуры, медицины, образования, РОВД, в аграрном секторе. С 2002 по 2018 год Администрацией района было выделено 199 квот на обучение в высших учебных заведениях, как доложил заместитель главы Администрации МР по соцвопросам Т. Акбутин. «Где все эти целевики, почему они не вернулись в район? Нужно налаживать организацию работы со студентами, проводить встречи, составить дорожную карту, проводить ярмарки вакансий. Вообще такая работа должна вестись еще со школы», - прокомментировал глава Администрации МР Д. Юланов.


Подробнее читайте в газете «Зианчуринские Зори».
В. Куянова.


Фото из открытых источников.
Читайте нас в