Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Местное самоуправление
3 Сентября 2021, 16:05

В РЕСПУБЛИКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ

С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?? ОТВЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ

В РЕСПУБЛИКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ
В РЕСПУБЛИКЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ

Уфимцам предложили начать платить за отопление авансом. Идею высказали в МУП УИС.

Предприятие советует жителям столицы уже сейчас планировать свои расходы, связанные с оплатой «коммуналки» предстоящей зимой. Так, ресурсоснабжающая организация предлагает собственникам квартир начать вносить аванс на свой лицевой счет с сентября. Указывается, что это поможет снизить финансовую нагрузку осенью-зимой 2021-2022 годов, когда в квитанции снова появится графа «Отопление». Дело в том, что за счет авансов (их размеры жители выбирают сами) образуется переплата, которая уменьшит расходы потребителей в отопительный сезон. Внести платеж можно любым способом.

В организации отметили, что сентябрь ожидается прохладным, а в октябре начнутся первые заморозки, поэтому в квартирах необходимо будет включить отопление. По нормативам начинать подачу тепла рекомендуют после того, как среднесуточная температура наружного воздуха достигнет +8 градусов и продержится на этом уровне в течение пяти дней, подчеркнули в компании.

«С 2019 года мы платим за отопление только в отопительный период, то есть по факту потребления. Поэтому летом платы за тепло не было. Однако скоро зима, морозы, соответственно, и начисления за тепло могут быть существенными. МУП УИС призывает своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги», – заявили в организации.

 

 

Автор:Арина Вагапова
Читайте нас: