Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Мир увлечений
6 Сентября 2019, 18:00

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГДля теста:2 стакана муки200 гр маслаВода или молоко - 100 млСахар - 100 грСоль и сода - по щепоткеДля начинки:Курага - 200 грЧернослив - 200 грЛимон - 1-2 штСахар - 9 ст.л.Приготовление:Сливочное масло растереть с мукой, до получения крошки (1-2 ст.л. отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!

ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл
Сахар - 100 гр
Соль и сода - по щепотке
Для начинки:
Курага - 200 гр
Чернослив - 200 гр
Лимон - 1-2 шт
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения крошки (1-2 ст.л. отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!