Путин утвердил две новые выплаты
Все новости
Мир увлечений
25 Сентября 2019, 20:00

Булочки-завитушки

Предлагаем вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, их еще называют завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.

Предлагаем вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, их еще называют завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой - прослойкой вы можете экспериментировать. Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Мука просеянная – 1 кг,
Яйца – 3 штуки,
Молоко– 300 мл,
Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
Соль – щепотка,
Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
Ванилин – 1 грамм,
Мак,
Корица,
Изюм,
Сахар для посыпки – по вкусу,
Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
Масло для смазывания противня.
Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином. Яйца взбить со щепоткой соли.
Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек. Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время. Из теста готовим булочки-завитушки в виде розочек.
Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания. Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов. Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см. Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема. Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.
Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку. Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.
Читайте нас: