Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости

Бриллиантовая дата Демидовых.

В семье Владимира и Нины Демидовых "круглая" дата, да не простая...а БРИЛЛИАНТОВАЯ.

Бриллиантовая дата Демидовых.
Бриллиантовая дата Демидовых.

Владимир и Нина Демидовы, село Новопетровское Зианчуринского района. Владимиру Геннадьевичу исполнилось 86 лет, Нине Алексеевне – 83 года. Вместе они живут 60 лет.

Нина Алексеевна:

– Жизнь-то сейчас какая хорошая! У людей есть все, да только не все и не всегда ценят это. Вспоминаем свое детство. У меня мама умерла, когда мне едва исполнилось 12. Отца и вовсе не помню – он не вернулся с войны, погиб. Осталось четверо детей, младшая из которых я. Училась всегда хорошо, до сих пор помню и валентность (любимый предмет – химия), и таблицу Менделеева, да, впрочем, и многое другое из школьной программы, а уж про училище и говорить нечего – всю жизнь в медицине. Много лет проработала акушеркой в роддоме Исянгулово. Вернуть бы все назад – ничего не изменила бы – работа у меня была самая благородная – медицина, муж хороший, детей двое. Трудная жизнь, но хорошая. Сейчас, с высоты прожитых лет, одно могу сказать молодым – цените каждый миг этой жизни, проходит она очень быстро. Время летит так, что не замечаешь, как все проходит. Живите так, чтобы не стыдно было вспомнить в старости. Делайте добро. Не считайте главным в жизни материальное. Любите своих близких – вот что в самом деле главное!

Владимир Геннадьевич:

– Я в армии служил в Военно-морском флоте во Владивостоке, бороздил моря и океан, а после возвращения «на сушу», отслужив, не расставался уже с землей – агрономия стала моей стихией. В 1951 году поступил в Чкаловскую областную агрономическую школу, а уже в 1958-м стал главным агрономом колхоза «Заветы Ильича». Уже тогда хозяйство было крупным поставщиком мяса, молока, шерсти и зерна. Навсегда запомнил один из самых трудных и неприятных агрономических сезонов - 1975 год, когда солому для колхоза ездили заготавливать в Прибалтику, точнее, в Литву. И тогда же с ней завезли личинок колорадского жука, впоследствии начавшего победное шествие по нашим зианчуринским картофельникам. Это был самый засушливый год, урожай плохой. С высоты прожитых лет это событие 46-летней давности кажется не таким значительным, однако тогда засуха стала настоящим бедствием для крестьян. Тем не менее колхоз достойно вышел из положения. Знаете, тогда за колхоз, за дело мы всей душой болели. Я проработал в колхозе более 50 лет и ни разу не пожалел об этом. Менять в жизни нечего, она была нелегкая, но моя. Помню, как на быках пахали в поле, когда отец на войну ушел. Чтобы быстрее дело шло, оводов ловили и к уху бычьему приставляли. Сейчас к труду нет такого отношения, но я убежден – самое лучшее воспитание детей – именно трудовое. Сейчас вот в школах родители запрещают детям работать – разве это дело? В наше время об этом и речи не было, работали, и росли крепкими. Всей молодежи, всем людям я желаю, прежде всего, всегда оставаться честными людьми. Честными и трудолюбивыми. Уважающими свою страну и свою семью.

Бриллиантовая дата Демидовых.
Бриллиантовая дата Демидовых.
Автор:Виктория Куянова
Читайте нас в