Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Нам пишут
29 Марта 2019, 11:00

Теняков Угол

(Рассказ)(О Фаузие Ахметсагитовне Абубакировой)– Поднимайся, кызым , – скоро солнышко встанет.Теплая шершавая ладонь Салимы-иней нежно коснулась лба Фаузии, пригладив прядь густых каштановых волос девушки.

(Рассказ)
(О Фаузие Ахметсагитовне Абубакировой)
– Поднимайся, кызым , – скоро солнышко встанет.
Теплая шершавая ладонь Салимы-иней нежно коснулась лба Фаузии, пригладив прядь густых каштановых волос девушки. Сладко потянувшись, Фаузия решительно откинула лоскутное одеяльце. Быстро… быстро… быстро. Босиком по земляному полу в угол комнатушки к умывальнику…Холщовая юбка, ситцевая кофточка, легкая косынка на голову – и она уже у кособокой калиточки. А Саитгалей не подвел: уже здесь, ждет. Из-под кудрявого чуба черные черемуховые глаза парня строго смотрят на молодую председательшу.
– Идем! – махнула рукой Фаузия. Тракторист Саитгалей Ишемгулов знал родные места с детства как свои пять пальцев и обещал показать ей Теняков Угол.
Выйдя за околицу Таулыкая, молодые люди оказались в густом черемушнике и по тропинке спустились к Куруилке. Речка была еще достаточно глубока и холодна в эти первые майские дни. Саитгалей показал брод и первым засучил штанины на босых ногах. Фаузия, подбирая юбку (выше колен!), с опаской следовала сзади. Выйти сухими из воды не удалось. Продрогнув, в подмоченной одежде «заединщики» вновь окунулись в росистые заросли тугая (пойменный лес). И вдруг тропинка, поднявшись на бугорок, вырвалась на простор огромного поля… Девушка задохнулась от восхищения при виде удивительной картины и совсем не среагировала на спутника, когда тот, вскочив на дожидавшегося его коня (ах, хитрец!) и бросив кротко: «Вот! Здесь!» – полетел по краю луга в сторону Кужанака. А Фаузия все еще стояла, как изваяние, на краю Тенякова Угла и не могла надивиться на его красоту.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Гульсирень Бердигулова, ученица 10 класса МОБУ СОШ д. Утягулово.