«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Нам пишут
19 Октября 2019, 22:45

Настоящий африканский Лимпопо!

...И вновь наше объединение «Преодоление» отправилось на экскурсию с познавательной целью за пределы нашего района, в город Оренбург. Поездка было назначена на 14 октября 2019 года. День выдался (как по заказу) солнечным и по-осеннему теплым. Уютный микроавтобус «Фиат», предоставленный отделением юго-восточного центра «Семья» уже в 9-30 утра отправился к месту назначения. Дорога в среднем заняла около двух часов.И вот он - город Оренбург. При въезде стоит стела с красивым названием «Оренбург - степная столица».Первым пунктом нашего посещения была экскурсия в «Караван-Сарай»......Вторым пунктом нашего путешествия было посещение аквапарка «Лимпопо».Да, да! Самого настоящего африканского Лимпопо!!! Но, все по порядку...Полную версию удивительного путешествия объединения "Преодоление" читайте на нашем сайте по ссылке ниже и в ближайших номерах "Зорь".Дорогие наши читатели, оставайтесь с нами!Только в "Зорях" вы найдёте самые эксклюзивные материалы.

И вновь наше объединение «Преодоление» отправилось на экскурсию с познавательной целью за пределы нашего района, в город Оренбург. Поездка было назначена на 14 октября 2019 года. День выдался (как по заказу) солнечным и по-осеннему теплым. Уютный микроавтобус «Фиат», предоставленный отделением юго-восточного центра «Семья» уже в 9-30 утра отправился к месту назначения. Дорога в среднем заняла около двух часов.
И вот он - город Оренбург. При въезде стоит стела с красивым названием «Оренбург - степная столица».
Первым пунктом нашего посещения была экскурсия в «Караван-Сарай». Нас радушно встретила председатель мусульманского религиозного объединения и провела небольшую экскурсию.
«Караван-Сарай» один из главных архитектурных памятников исторической части Оренбурга. Идея строительства принадлежит В.А. Перовскому. Но, история «Караван-Сарая» начинается задолго до его строительства. Башкиры не раз обращались к царским властям о разрешении строительства в Оренбурге административного центра башкирского края, чтобы их дети могли здесь учиться и осваивать ремёсла. И вот кантонный старшина Кагарман Куватов добился в Петербурге разрешения на строительства в Оренбурге Башкирского «Караван-Сарая». Строился он при активном участии башкир за счет сбора личных средств башкир, татар, казахов, так как строительство«Караван-Сарая» имело торговое и политическое значение. Проектированием Перовский попросил заняться петербургского архитектора Александра Брюллова, с которым генерал-губернатор был в большой дружбе. Проект утвердил лично император Николай I. В башкирских кантонах был организован сбор денег, собрали лишь 10% нужной суммы, остальное выделил госбюджет.
Мы обошли архитектурный ансамбль, увидели мечеть с большими окнами , куполом и шпилем с полумесяцем. Двор застроен двухэтажными корпусами, которые украшены элементами восточной культуры. Мечеть с очень красивым молитвенным залом - на полу ковры, старинные фрески под куполом, необычное оформление под башкирскую юрту. На входе открыта продажа мусульманской атрибутики - книги, платки, молитвы, сувениры. Находясь здесь, появляется какое-то удивительное духовное спокойствие. Поблагодарив председателя религиозного объединения за экскурсию, мы отправились дальше по городу.
Вторым пунктом нашего путешествия было посещение аквапарка «Лимпопо».
Да, да! Самого настоящего африканского Лимпопо!!! Но, все по порядку.
Аквапарк «Лимпопо» находится в торгово - развлекательном комплексе "Кит". Из торгового центра мы спустились вниз в помещение аквапарка. Можно спуститься на эскалаторе, а можно и по лестнице.Попали в просторный холл, где находится касса и гардероб. Здесь же различные автоматы с газировкой, коктейлями, игрушками. Нас тепло встретили администраторы аквапарка. Проходить надо в аквапарк нужно через турникет. Здесь же купили билет. Детки у нас прошли бесплатно, а родители заплатили по 900 рублей. Обязательным условием все родители заполнили анкеты. (Что касается цен. В выходные и праздничные цены на билет дороже, чем будние дни. Можно взять билет на весь день, а можно на три часа. Мы взяли на 3 часа - Прим. автора). На входе в аквапарк выдают браслет, при помощи которого можно расплачиваться в кафе аквапарка, закрывать/открывать шкафчик. (На депозите уже лежит 2000 рублей. На выходе из аквапарка платите сумму, которую потратили. В принципе, 2000 рублей вполне должно хватить. Мы лично потратили рублей по 400 - 500 на человека. Браслет лучше не терять, иначе заплатите штраф 2500 рублей - Прим. автора).
Перед тем, как зайти в аквазону, мы переоделись. Кабинки комфортабельные, удобные, с крючками и скамейками. Тут же стоят шкафчики, в которых можно оставить свои вещи. Ключей нет. Закрывается и открывается шкафчик, как я уже сказала, при помощи того же браслета. Просто прикладываете его к монитору, ждёте сигнал и все. (Не пугайтесь такой неизведанной системы. Возле каждого шкафчика висит подробная инструкция - Прим. автора).
И вот мы все в купальниках, пошли в сторону аквазоны. Прошли через душевые. Здесь чисто. Убираются постоянно. В аквапарке нет луж, а если и появляются, то их тут же вытирают шваброй.
На втором этаже есть кафе. Цены дороже, чем в городских кафе. Так, кусочек пиццы стоит в районе ста рублей. Можно взять горячее, салат, пирожное. Из напитков предлагается пепси, чай, кофе. Здесь же можно посидеть за столиком. В аквапарке высокая влажность и жарко. Табло показывало 32 градуса. В отдельно отведенном месте висят ярко-оранжевые жилеты. Дети, чей рост ниже 146 см, все надевают жилеты.
И вот, наконец, аттракционы!!!
Для начала мы все ринулись в волновой бассейн. Тоже один из приятных аттракционов. С виду обычный бассейн. Но через каждые двадцать минут здесь поднимаются волны и бассейн превращается в увлекательный аттракцион. Как только поднимаются волны, все сразу бегут в этот бассейн. Для детворы отличное развлечение. Да и взрослым понравилось. Плаваешь, как на море. Заход в бассейн постепенный. Вода теплая.
Пока мы все резвились в бассейнах, весёлый фотограф без принуждения снимал нас на фото.
Следующее развлечение - массажный бассейн (или джакузи). Довольно-таки большой бассейн. В разных его частях вода бьет по-разному. С одной стороны под водой установлена лавочка, на которой можно сидеть. С противоположной стороны - что-то типа шезлонгов под водой, на которых можно полежать. Также по периметру бассейна бьет вода. Вода очень теплая, приятная.
Рядом находиться бассейн "Тихая река". Представляет собой узкий длинный бассейн с небольшим течением. Можно взять плавательный круг, и плыть на нём по течению. Можно поплавать самостоятельно.
Водная горка "Бумеранг" – туда мы не рискнули пойти. Если кто-то бывал в парке, где катаются на скейтбордах, то может представить подобные горки.
Сауна и Хаммам… Конечно же понравились нашим деткам и мамочком. В саунах разный температурный режим. Для желающих - после бани и сауны можно окунуться в купели с ледяной водой.
Также есть и детские аттракционы для малышей. Сверху расположено ведро, куда набирается постепенно вода, а затем оно переворачивается и вода выливается на стоящего внизу человека. Тут же есть горки, только детские.
Также есть горка для взрослых высотой с 4-х этажное здание! Но мы не рискнули испытать свои нервишки. Сами горки видны с улицы.
Ну вот, отведенное нам время уже подходит к концу, и мы поспешили на выход с аквазоны. Искупавшись под душем, переодевшись, в холле можно высушить волосы и привести себя в порядок. При выходе, на стойке, «наш уже знакомый фотограф» предложил нам приобрести памятные фото-наклейки. Фотографии получились очень красивые, яркие, выкупили свои на память. Взволнованные, полные впечатлений, мы увозили море эмоций об аквапарке домой! И каждый решил для себя, что мы ещё раз приедет в это удивительное место!!!
Эльвера Кимовна Тукаева.
Читайте нас в