Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Нам пишут
11 Ноября 2019, 20:37

Шашки – это древнейшая игра

Шашки – это древнейшая игра, до сих пор не потерявшая своей популярности. Это состязание в выдержке, логичности мышления, а также умении предвидеть развитие событий. Шашки помогают воспитывать в детях дисциплинированность, усидчивость, умение концентрировать внимание. В состоявшемся в начале ноября в г. Ишимбае Первенстве Республики Башкортостан по русским шашкам приняли активное участие воспитанники подготовительной к школе группы детского сада «Аленушка» вместе с руководителем – инструктором по физическому воспитанию Хамитовым Эдуардом Ахметовичем. На шашечном поле развернулись отнюдь не детские баталии: ребята думали над каждым ходом, старались выбрать правильный вариант. Шашечный турнир стал не только интеллектуальным состязанием, но и настоящим праздником дружбы и общения. Наши участники вошли в первую десятку и получили грамоты. Говорят, большая дорога начинается с первого шага. Кто знает, возможно, именно наши дети в будущем станут чемпионами!

Шашки – это древнейшая игра, до сих пор не потерявшая своей популярности. Это состязание в выдержке, логичности мышления, а также умении предвидеть развитие событий. Шашки помогают воспитывать в детях дисциплинированность, усидчивость, умение концентрировать внимание.
В состоявшемся в начале ноября в г. Ишимбае Первенстве Республики Башкортостан по русским шашкам приняли активное участие воспитанники подготовительной к школе группы детского сада «Аленушка» вместе с руководителем – инструктором по физическому воспитанию Хамитовым Эдуардом Ахметовичем. На шашечном поле развернулись отнюдь не детские баталии: ребята думали над каждым ходом, старались выбрать правильный вариант. Шашечный турнир стал не только интеллектуальным состязанием, но и настоящим праздником дружбы и общения. Наши участники вошли в первую десятку и получили грамоты. Говорят, большая дорога начинается с первого шага. Кто знает, возможно, именно наши дети в будущем станут чемпионами!
Читайте нас в