«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости
Нам пишут
19 Ноября 2019, 15:03

Семья начинается с детей

В начале ноября учащиеся 2 «В» класса МОБУ СОШ им. Ф. Султанова побывали в гостях у воспитанников социального приюта для детей и подростков Зианчуринского района. Администрация и сотрудники приюта встретили нас очень дружелюбно. Но особую радость гостям не могли скрыть дети. Для них второклассники показали постановку спектакля «Лесная история», спели песню, рассказали стихотворения. А также пообщались с ребятами данного приюта, узнали, чем они интересуются, что любят и как живут в приюте. Беседуя с воспитанниками приюта, понимаешь, что они мечтают о том, чтобы вернуться в семью, хотя в приюте им нравится. Но семья есть семья. Хочется верить, что ребята из социального приюта не допустят ошибок своих родителей в будущем. Вырастут достойными гражданами России, создадут полноценные семьи и будут счастливы. Ф. Бурангулова, учитель МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.

У каждого ребёнка есть семья. Семья – это защита, опора, любовь. Что бы ни случилось с ребёнком в детстве, кто бы его ни обидел, только в семье найдётся понимание и поддержка. Наверное, поэтому в детстве так легко и беззаботно живется, потому что на страже стоят всегда родители, семья. Детство! Пора, когда мир раскрывается перед тобой во всей своей красе. И нет в нем еще горечи потерь, ненависти, подлости.
Мир детства – это прекрасный период в жизни каждого человека, мы всегда с теплотой вспоминаем его. Но далеко не все люди могут похвастаться такими радостными воспоминаниями о детском возрасте. У всех людей оно проходит по-разному. В последние годы всё громче о себе заявляет социальное сиротство, то есть сироты при живых родителях и других родственниках. Только представьте, их насчитывается в России 95% от общего количества детей-сирот. В жизни маленьких людей иногда случаются большие беды: жестокость взрослых, проблемы в семье, алкоголизм родителей. Дети из таких семей попадают в социальный приют на время, пока не будет решена их судьба. Рядом находятся люди, готовые протянуть детям руку помощи, помочь пережить трудные моменты жизни.
В начале ноября учащиеся 2 «В» класса МОБУ СОШ им. Ф. Султанова побывали в гостях у воспитанников социального приюта для детей и подростков Зианчуринского района. Администрация и сотрудники приюта встретили нас очень дружелюбно. Но особую радость гостям не могли скрыть дети. Для них второклассники показали постановку спектакля «Лесная история», спели песню, рассказали стихотворения. А также пообщались с ребятами данного приюта, узнали, чем они интересуются, что любят и как живут в приюте.
Беседуя с воспитанниками приюта, понимаешь, что они мечтают о том, чтобы вернуться в семью, хотя в приюте им нравится. Но семья есть семья.
Хочется верить, что ребята из социального приюта не допустят ошибок своих родителей в будущем. Вырастут достойными гражданами России, создадут полноценные семьи и будут счастливы.
Ф. Бурангулова, учитель МОБУ СОШ им. Ф. Султанова.
Читайте нас в