Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Нам пишут
16 Февраля 2020, 20:54

Доброй души человек

У каждого из нас есть свой талант и проявляется он у всех по-разному. Мы можем что-то делать ярче, краше и быстрее, чем другие. Кто-то лучше всех рисует, кто-то добивается выдающихся результатов в спорте. Есть и те, кому даны прекрасные музыкальные способности.

У каждого из нас есть свой талант и проявляется он у всех по-разному. Мы можем что-то делать ярче, краше и быстрее, чем другие. Кто-то лучше всех рисует, кто-то добивается выдающихся результатов в спорте. Есть и те, кому даны прекрасные музыкальные способности.

Один из тех, кому удалось раскрыть свой талант в мире музыки - АМИНЕВ ГАЛИМ ФАЙЗРАХМАНОВИЧ. И каким трудом были добыты первые навыки игры на музыкальных инструментах, знает только он сам!
"Первые уроки мастерства игры на гармошке дал мне брат Риф Аминев, который к тому времени виртуозно обращался с этим инструментом искусства и по праву считался одним из лучших гармонистов села, - вспоминает с улыбкой на лице те далёкие годы мой собеседник.
- Конечно сложно было сделать первые шаги, иногда часами сидел и повторял одно и тоже. Но тогда сам процесс приносил мне удовольствие и радость. Главное не сдаваться и не унывать, а продолжать идти к цели снова и снова. Помню, что впервые на сцену я вышел в 4 классе с песней из кинофильма "Как закалялась сталь", - делится своими впечатлениями уже известный всем нам музыкант, прекрасный исполнитель песен любого жанра ГАЛИМ ФАЙЗРАХМАНОВИЧ.

Свое профессиональное мастерство по музыке он усовершенствовал будучи учащимся Белебеевского педагогического училища. Именно в стенах этого учебного заведения научился играть на баяне и на гитаре. После успешного завершения учёбы Галим Файзрахманович возвращается в родные края и начинает свою трудовую деятельность в качестве учителя музыки в Инякской средней школе. Но вскоре молодого учителя призывают в ряды СА. В 1981-1983 годы защищал восточные рубежи нашей необъятной страны в Уссурийске. Его музыкальные способности и в солдатской жизни очень даже пригодились. В ноябре 1983 года, только что отслужившего солдата, вновь с удовольствием приглашают в школу. В 1985 году любовь к знаниям привела его на исторический факультет заочного отделения БГПИ. С тех пор вся его трудовая биография связана с обучением подрастающего поколения музыке и истории.

За эти годы Галим Файзрахманович своим трудолюбием, скромностью, пунктуальностью завоевал огромный авторитет и уважение в коллективе любящих его учеников. Его многолетний и добросовестный труд отмечен множественными поощрениями ведомства. Хочу также добавить, что он как историк, внёс неоценимый труд при становлении школьного музея с. Новые Чебенки. Свою педагогическую деятельность до ухода на заслуженный отдых, всегда неразрывно связывал с художественной самодеятельностью родного села.

Сегодня под его руководством фольклорный ансамбль "Ак калфак" успешно выступает во всех торжествах, радуя односельчан и защищая честь СП на различных мероприятиях. На итоговом собрании СП заслуги Аминева Г.Ф. с достоинством оценены. За активное участие в общественной жизни села он награждён Почетной Грамотой Администрации СП Новочебенкинский сельсовет.
Поздравляем! Очень порядочный, целеустремлённый, необыкновенно доброй души человек живёт и созидает среди нас!
По праву говорят, что если человек талантлив, то он успешен во всем!
Шамиль Хасанов
Читайте нас в