Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Нам пишут
7 Марта 2020, 18:55

Краше и выше гор могут быть только горы!

Краше и выше гор могут быть только горы!Согласитесь, просто замечательные слова. В этом отношении нам, жителям села Новые Чебенки, повезло. Наше село со всех сторон окружен многочисленными горными вершинами. У каждого из них своя история, свое необычное название. Кто однажды был в наших краях, те прекрасно знают и помнят "Каршытау", "Аркылытау", "Маяк тавы", "Макар тавы", " Йөрәктау ", "Чиялекул тавы". Знаете ли вы, какая красота скрывается в этих горах? Горы не похожи друг на друга, они разные по величине, отличаются формой, рельефом, но все, без исключения завораживают и покоряют человеческий разум.

Краше и выше гор могут быть только горы!

Согласитесь, просто замечательные слова. В этом отношении нам, жителям села Новые Чебенки, повезло. Наше село со всех сторон окружен многочисленными горными вершинами. У каждого из них своя история, свое необычное название. Кто однажды был в наших краях, те прекрасно знают и помнят "Каршытау", "Аркылытау", "Маяк тавы", "Макар тавы", " Йөрәктау ", "Чиялекул тавы". Знаете ли вы, какая красота скрывается в этих горах? Горы не похожи друг на друга, они разные по величине, отличаются формой, рельефом, но все, без исключения завораживают и покоряют человеческий разум.

Мир гор настолько необычен и своеобразен, они красивы в любое время года, в любую погоду, в любое время суток. На них можно смотреть и любоваться бесконечно! Каждый, кто оказался в горах, не может оставаться равнодушным при виде пейзажей, которые видны только с горных вершин. Смотришь летом сверху, а там все как на ладони: вот оно родное село, чуть дальше виднеются соседние деревни, река Яманбулак бежит, как лента, пыльные дороги, бесконечные разноцветные поля...

А зимой? Мне давно было интересно увидеть и запечатлеть незабываемую красоту в эту пору. Как принято в жизни, пусть с опозданием, но мечты должны сбываться. С этими мыслями я сегодня отправился на лыжную прогулку, чтоб "покорить" свою давнюю мечту! Вот я на самой высокой точке горы "Аркылытау"! Впечатления самые потрясающие! Оказывается, невероятно красиво! Кругом белым - бело. Деревья стоят в серебряных нарядах, словно окутанные белыми пушистыми шалями. Снег блестящий - блестящий, а поля напоминают бушующее снежное море. А зимний и горный воздух просто супер! Только здесь понимаешь, что горы - это действительно необычное творение природы!
Шамиль Хасанов
Читайте нас в