Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Наркотикам -нет!
4 Декабря 2018, 18:00

Это зло и чума XXI века

В конце ноября в малом зале администрации района прошло заседание комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

В конце ноября в малом зале администрации района прошло заседание комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.
В мероприятии приняли участие глава администрации МР Д. Юланов, его заместитель по кадрам и социальной политике Р. Кунакбаев, начальник ОМВД России по Зианчуринскому району, подполковник полиции А. Бикбулатов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Х. Тансыккужин, секретарь Совета МР М. Мухаметов, начальник отдела молодежи, спорта и несовершеннолетних В. Сабитов, главы сельских поселений,   члены комиссии и другие заинтересованные лица.
На заседании были рассмотрены следующие вопросы, а именно: «Об итогах операции «МАК» и мерах по снижению уровня преступности и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ» (докладчик А. Бикбулатов), «О результатах деятельности по выявлению и уничтожению сырьевой базы, незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории района» (главы СП), «Работа общественных организаций, волонтерских формирований по пропаганде здорового образа жизни и профилактики асоциальных явлений среди молодежи, внедрение эффективных форм и методов работы по профилактике наркомании» (В. Сабитов), «О плане работы антинаркотической комиссии Зианчуринского района на 2019 год и о разработке Подпрограммы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту муниципальной Программы «Безопасная среда» в муниципальном районе Зианчуринский район Республики Башкортостан на 2019-2023 годы» (Я. Ханнанов).
Выступающий по первому вопросу повестки дня Альфред Хажигалеевич в своем выступлении доложил, что в целом по району обстановка в сфере незаконного оборота наркотических и психотропных веществ удовлетворительная. Далее он ознакомил присутствующих с результатами оперативно-розыскных мероприятий по району и привел факты.
– На территории района за 11 месяцев по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 3 (-3) преступления по сравнению с прошлым годом. Например, 15 августа, в с. Арсеново сотрудниками отдела в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены 49 корней растения мак с признаками культивации. Данное дело направлено в суд. А 14 сентября, в с. Исянгулово, сотрудниками отдела в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружен сверток с веществом растительного происхождения. Согласно сведениям ЭКЦ МВД по РБ изъятое вещество является наркотическом средством – каннабисом (марихуаной) общей массой 27,25 гр. Уголовное дело находится в производстве у дознавателей, – сказал А. Бикбулатов. Такой же случай повторился и в д. Баш. Ургинка. Здесь также в ходе проведения мероприятий по месту проживания гражданина З. в складском помещении обнаружены 16 свертков с веществом растительного происхождения. Уголовное дело находится в производстве дознания. В текущем году двое лиц были привлечены к административной ответственности. В рамках оперативно-розыскных мероприятий «МАК» сотрудниками отдела выявлено и уничтожено 47 очагов дикорастущий конопли на территориях Бикбауского, Исянгуловского, Тазларовского, Суренского, Новочебенкинского, Малиновского, Утягуловского, Сакмарского, Яныбаевского, Казанбулакского, Баишевского сельских поселений.
– Несмотря на принимаемые меры, ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, в республике и стране остается напряженной. Это диктует необходимость совершенствования форм и методов профилактики наркомании, которая должна базироваться на становлении своего рода общественного иммунитета к вредным привычкам, начиная с подросткового возраста, формировании социальной востребованности и занятости населения, в первую очередь молодежи, вовлечении ее в разнообразные программы развития, предоставлении возможности для реализации своих талантов и образования, – завершил свое выступление А. Бикбулатов.
По рассматриваемому вопросу главы сельских поселений, на территориях которых совершаются действия по незаконному обороту наркотиков, подробно отчитались в ходе проведения этого заседания.
Далее в рамках повестки дня выступили Хабир Тансыккужин, Венер Сабитов. В обсуждении проекта решения приняли активное участие главный врач ИЦРБ Азат Байгильдин, секретарь Совета МР Марат Мухаметов, глава Баишевского СП Гали Кусярбаев. В конце заседания был принят проект «О плане работы антинаркотической комиссии Зианчуринского района на 2019 год».
Мидхат Асылбаев. Фото автора.
Читайте нас в