Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Наш рейд
29 Марта 2023, 23:10

22:00 ‒ зона ответственности родителей!

А вы знаете, чем ваш ребенок занимается ночью вне дома?

22:00 ‒ зона ответственности родителей!
22:00 ‒ зона ответственности родителей!

Большинство преступлений совершается ночью – общеизвестный факт. Так, например, только в Зианчуринском районе за предыдущий год к административной ответственности было привлечено 14 подростков. Как мера пресечения роста противоправных действий среди молодежи на территории Республики Башкортостан был введен комендантский час для лиц, не достигших 18 лет.

Отделом МВД России совместно с Администрацией Зианчуринского района было принято решение о проведении ночных рейдовых мероприятий по соблюдению несовершеннолетними комендантского часа с 22:00 до 06:00 утра на территории с. Исянгулово.

По результатам крайнего рейда было задержано пятеро несовершеннолетних, которых доставили в отдел полиции. Все задержания проходили по-разному, кто-то добровольно садился в полицейскую машину, а кто-то даже пытался сопротивляться и убегать. Но сопротивление, как правило, вызывает еще большее давление и более серьезные последствия. На этот раз, подростки были переданы своим законным представителям под расписку и были предупреждены об ответственности за нарушение комендантского часа впредь.

В дальнейшем наказанием для тех, кто нарушит закон однократно станут предупреждение или штраф в сумме до пятисот рублей по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Более существенные последствия коснутся нарушителей, которые будут игнорировать комендантские часы регулярно: их родителям грозит увеличение размеров штрафа и повышенное внимание органов опеки, а им самим ‒ постановка на профилактический учет.

К слову, сопровождать ребенка в ночное время могут только родители. Если несовершеннолетний гуляет с совершеннолетними друзьями или с близкими родственниками, то это так же считается нарушением закона

Уважаемые мамы и папы! Важно помнить, что штраф – это не самое худшее наказание за вашу безответственность. Вы всегда рискуете, отпуская ночью детей на улицу без присмотра, ведь она может стать для вашего чада роковой! Жизнь часто подкидывает нам случайности там, где мы их совсем не ждем!

Рейдовые мероприятия будут продолжаться. График проверок утвержден и согласован. Берегите себя и своих близких!

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в