Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Наше интервью
26 Марта 2019, 16:00

О «бродячей» проблеме братьев наших меньших

Проблеме бродячих собак мы посвятили не одну публикацию. Согласитесь, в последнее время это для многих стало головной болью.

Проблеме бродячих собак мы посвятили не одну публикацию. Согласитесь, в последнее время это для многих стало головной болью. Стаи собак терроризируют жителей, оккупировав улицы, дворы многоквартирных домов и общеобразовательных учреждений. Какая организация в районе должна заниматься отловом безнадзорных животных и почему ситуация вышла из под контроля? Рассказать об этой проблеме мы попросили Галину Михайловну Садыкову, прокурора района, старшего советника юстиции.
– Галина Михайловна, кто занимался оказанием услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных в районе?
– В 2016 году на территории нашего района с ООО «СтройАрсенал» в лице директора был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципального района Зианчуринский район РБ на сумму 1 412 095 рублей.
В мае 2018 года такой же контракт был заключен с ИП Мухаметовым. Порядок оплаты производился ежемесячно по предоставлению подрядчиком необходимой документации о выполненных работах, в которые входил отлов и транспортировка, клинические осмотры и учет безнадзорных животных, содержание безнадзорных животных в период карантина в приютах временного содержания, идентификация и проведение лечебно – профилактических мероприятий в отношении безнадзорных животных, медикаментозные эвтаназии безнадзорных животных, утилизация трупов безнадзорных животных, утилизация прочих биологических отходов, содержание размещения безнадзорных животных, и другие услуги.
Согласно условиям контракта организация обязана была предоставить услуги по стерилизации, клиническому осмотру, идентификации и проведению лечебно – профилактических мероприятий лицом, имеющим специальные познания в данной области (ветеринар), и услуги по временному содержанию отловленных животных в приюте, расположенном по адресу: с. Исянгулово, ул. Октябрьской Революции, д. 62.
Полностью материал читайте в газете "Зианчуринские зори".
Светлана Мурзакаева.