Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Наше интервью
24 Мая 2019, 18:00

«Где родился, там и пригодился»

Совсем недавно директором Зианчуринского ИКЦ Администрации МР назначен Р.М. Сырлыбаев.

Главный помощник большинства предпринимателей района – Информационно-консультационный центр (ИКЦ) находится в здании Администрации района. Совсем недавно директором МБУ «Зианчуринский ИКЦ» МР Зианчуринский район РБ назначен Р.М. Сырлыбаев.
– Роберт Мухаметдинович, расскажите о себе.
– Родился я в деревне Умбетово. Учился в Муйнакской средней школе, но аттестат получил в республиканской гимназии-интернат им. Рами Гарипова, так как последний год обучался там. В 2000 году завершил учебу в Аграрном университете, учился на лесохозяйственном факультете. Сразу вернулся в родной район.
– Сколько лет проработали в лесничестве в качестве руководителя?
– В декабре 2014 года пришел руководителем ГБУ в Зианчуринское лесничество, в марте 2015 года была реорганизация – ГБУ и ГУП объединили и создали ГАУ РБ Зианчуринский лесхоз, куда меня назначили директором. До декабря 2016 года я работал в этой должности. В октябре этого же года был создан отдел по Зианчуринскому лесничеству ГКУ РБ «Управление леничеством», куда я перешел в декабре начальником отдела. Фактически две разные структуры были, лесхоз у нас занимался посадкой, посевом и уходом за лесом, также тушили пожары. А отдел – это уже контролирующий орган, он исполнял функции по охране и защите лесов.
– Вам нравилась эта работа, скучаете по лесу?
– Работа неординарная, в то же время интересная. Хочу заметить, что и в новой должности у меня почти те же функции. В этом году у нас начались акции по озеленению Башкирии, одна прошла весной и следующая будет осенью – уже на территориях сельских поселений. Также прошла акция, посвященная Дню Победы – «Посади лес». Площадь размером в 3 га, которая была отведена – полностью засажена.
– Как вам новая должность? Какие возложены обязательства?
– Я работаю в ИКЦ (информационно-консультационный центр) совсем недавно, еще месяца нет. Работа тоже интересная, вникаю. Она связана с поиском активных людей, которые хотят открыть свое дело. Далее – оказать им помощь, содействие в развитии. Сюда входит юридическое и правовое сопровождение индивидуальных предпринимателей, крестьянско-фермерских хозяйств, ООО, которые занимаются с/х производством. Оказываем им помощь с отчетностью, проводим консультации по сбору документов, подготовке бизнес-планов. Помогаем получать гранты, субсидии по аграрной линии начинающим фермерам по республиканским программам помощи.
– В сентябре 2016 года вас выбрали депутатом Совета МР Зианчуринский район РБ. Каково это – быть депутатом?
– Депутатом быть и интересно, и в то же время тяжело, потому что люди идут с разными проблемами, чаще обращаются с денежными вопросами. Но мы ведь работаем на общественных началах, поэтому ни всегда получается помочь материально, как это ни печально. В мой округ депутатства попадает Муйнакское СП, это мои родные края, я их курирую, и мне отрадно там работать, помогать людям, ведь это большая польза для моей малой родины. Работаем по разным линиям, бывает финансово трудно, но всегда стараемся найти выход, помочь по возможности.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Элиза Байгильдина. Фото автора.