Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Национальные проекты
23 Сентября 2019, 11:08

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости»

Агропредприятия Башкортостана повысят производительность труда

Агропредприятия Башкортостана повысят производительность труда
Переобучение работников сельхозпредприятий проводится в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Соглашение об участии в программе подписали 13 предприятий АПК. Пять из них уже получили средства на повышение квалификации работников в общей сумме 69,7 млн рублей. Это «Турбаслинский бройлер», птицефабрика «Башкирская», ГУСП совхоз «Алексеевский», Агропромышленное предприятие имени Калинина и Месягутовский молочноконсервный комбинат. Еще четыре агрофирмы намерены войти в проект в ближайшее время.
Сейчас агропредприятия заключают договоры с образовательными организациями. Переобучением работников совхоза «Алексеевский», к примеру, займется Башкирская академия государственной службы и управления.
– Свою квалификацию в рамках программы повысят около пятисот человек, – сообщил ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов. – Это сотрудники теплиц, животноводческого комплекса, цехов по переработке молока и производству хлебобулочных изделий, других подразделений. Новые знания позволят работникам усовершенствовать производственные процессы и повысить производительность труда. При этом упор будет сделан на внедрение принципов бережливого производства.
Напомним, что на реализацию программы повышения производительности труда в нынешнем году Башкортостан получит из федерального бюджета 178 млн рублей. Около 45 процентов из этой суммы уже «зарезервировали» за собой предприятия АПК. Министерство сельского хозяйства республики активно работает в этом направлении, привлекая руководителей агрофирм, заинтересованных в переобучении своих работников. Всего в программе повышения производительности труда участвуют более 30 предприятий республики. Планируется, что до конца 2019 года количество участников достигнет пятидесяти.