Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости
Национальные проекты
7 Октября 2019, 06:20

Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в Башкортостане: на «бережливое производство» перейдут еще три предприятия

В Башкортостане на «бережливое производство» перейдут еще три предприятия

В Башкортостане на «бережливое производство» перейдут еще три предприятия
Соглашения об участии в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», инициированном Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, подписали Мелеузовский завод железобетонных конструкций и акционерное общество «Благовещенский железобетон».
Мелеузовский завод производит изделия для транспортного строительства, входя в первую тройку по поставкам железобетонных стоек для опор контактной сети и опор автоблокировки для железных дорог. «Благовещенский железобетон», один из лидеров башкирской стройиндустрии, специализируется на выпуске железобетонных изделий для строительства - как гражданского, так и промышленного.
На заводах холдинга «Башбетон», куда входят оба предприятия, внедрение системы «бережливого производства» началось в 2013 году. Участие в нацпроекте стало очередным этапом этой работы.
– Обучение работников и внедрение новых инструментов «бережливого производства» позволит оптимизировать сроки выполнения заказов и снизить себестоимость продукции, – отметил генеральный директор холдинга Владимир Баварский.
Повышать производительность труда в рамках нацпроекта намерено также Уфимское хлебообъединение «Восход». Оно известно хлебобулочными и кондитерскими изделиями, поставляемые в том числе за пределы республики. В их числе пшеничный и ржаной хлеб, батоны, багеты, хлеба по рецептам народов мира и другая продукция, выпускаемая под марками «Энержи», «Живой хлеб», «Чайные соблазны» и «Русич».
По данным Министерства экономического развития РБ, в республике в рамках нацпроекта уже заключено 43 соглашения об участии в проекте с промышленными, сельскохозяйственными и строительными предприятиями. Участникам обеспечивается поддержка экспертов при оптимизации производственных процессов. Кроме того, компании могут взять льготный кредит Фонда развития промышленности до 300 млн рублей на пять лет под 1 процент годовых.
Читайте нас в