Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости

Пособия получат

В Минтруде объяснили порядок оформления выплат на детей от трех до семи лет.Пособие получат семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.Заявление о получении выплат на детей от трех до семи лет можно будет подавать в электронном виде с 1 июля, сообщает в четверг пресс-служба Минтруда.

В Минтруде объяснили порядок оформления выплат на детей от трех до семи лет.
Пособие получат семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.
Заявление о получении выплат на детей от трех до семи лет можно будет подавать в электронном виде с 1 июля, сообщает в четверг пресс-служба Минтруда.

В Минтруде разъяснили порядок назначения выплат на первого и второго ребенка
В ведомстве рассказали, что на выплату могут претендовать семьи с низкими доходами (меньше величины прожиточного минимума на человека). Для того, чтобы получить выплаты, необходимо подать заявление в электронном виде. В Минтруде объяснили, что прочие документы, в том числе сведения о доходе семьи, будут получены через межведомственное взаимодействие.

После получения заявления от гражданина в органы соцзащиты в электронном виде приходит подтверждение факта рождения ребенка (его получают из Единого реестра записей актов гражданского состояния). Федеральная налоговая служба, Росреестр, Пенсионный фонд, МВД для выяснения, нуждается ли семья в получении дополнительных выплат и для определения уровня доходов, начнут предоставлять данные о доходах и имуществе граждан через свои информационные системы. Возможность подать заявление через органы социальной защиты или МФЦ сохранят те граждане, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг.

По словам министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова предоставление региональных мер соцподдержки впервые обеспечено нормативными и техническими мероприятиями на федеральном уровне. Котяков отметил, что сейчас формируется единый максимально упрощенный подход для оформления выплаты, не зависящий от того, в каком регионе проживает семья.

Ожидается, что выплату получат семьи, где в общей сложности живут около 2 млн детей. На данные цели направят 136,4 млрд рублей из бюджетов всех уровней, рассказали в Минтруде.
Читайте нас в