Новые выплаты к новому году уже готовятся
Все новости

В Башкортостане интерес к Всероссийской олимпиаде школьников всегда был повышенным

Как поощряются достижения школьников, читайте на сайте.

В Указ Главы Республики Башкортостан от 6 ноября 2018 года № УГ-251 внесены изменения, и с 2021 года на премии могут рассчитывать только победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, а также подготовившие их педагогические работники. Об этом сообщили спикеры пресс-конференции, которая была посвящена итогам ЕГЭ-2021, приемной кампании и поддержке выпускников.

В Указ о премиях Главы РБ изменения внесены с целью повышения интереса обучающихся и педагогических работников РБ к Всероссийской олимпиаде школьников и повышения результативности участия на всех этапах данной олимпиады.

"Интерес к Всероссийской олимпиаде школьников всегда был повышенным, но именно сейчас данная олимпиада является приоритетной и находится в центре особого внимания как у обучающихся и педагогических работников, так и у научного и интеллектуального сообщества, а также государственных органов власти в сфере образования", - отметили спикеры пресс-конференции.

С каждым годом усиливаются требования к условиям проведения на всех этапов Всероссийской олимпиады школьников (школьный, муниципальный, региональный и заключительный), соблюдение которых дает право данную модель проведения олимпиады определять как организационно-технологическую, прозрачную и объективную.

"В республике наблюдается положительная динамика. Этому способствует системно выстроенная работа с одаренными детьми, которая ведется Центром развития талантов "Аврора", - отметил Айбулат Хажин, министр образования и науки Республики Башкортостан.

Напомним, что Центр развития талантов Республики Башкортостан «Аврора» создан благодаря реализации национального проекта "Образование". Цель работы центра «Аврора» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

Отметим, что в 2020-2021 году в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие более 530 тыс. детей, на муниципальном число участников составило – 64 861 человек, из них 3 523 состязались за право быть победителем или призером регионального этапа олимпиады.

Из 128 юных башкортостанцев, представлявших республику на заключительном этапе, 7 человек стали победителями и 40 – призерами.

Согласно Указу о премиях Главы Республики Башкортостан в 2021 году:
- каждый из 7 победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников и их наставники получит премию в размере 100 000 рублей.
- 40 призеров Всероссийской олимпиады школьников и педагогические работники, которые их подготовили получат премию по 60 000 рублей.

Кроме того, школьнику, ставшему победителем или призером по нескольким предметам Всероссийской олимпиады школьников, премия выплачивается за каждое его достижение. Таких ребят в республике трое.
Автор:Арина Вагапова