Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Башкортостан подписал соглашение с Ростуризмом по развитию развитию внутреннего туризма и созданию новой туристической инфраструктуры

В присутствии заместителя председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко на XXV Петербургском международном экономическом форуме состоялась серия подписаний соглашений с регионами по развитию внутреннего туризма и созданию новой туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

Вице-премьер отметил, что ускорить создание туристической инфраструктуры в регионах поручил Президент Владимир Путин. Он также напомнил, что Правительство ставит задачу к 2030 году увеличить внутренний туристический поток до 140 млн турпоездок в год.

В рамках ПМЭФ-2022 было подписано межрегиональное соглашение между Ростуризмом и 5 субъектами Приволжского федерального округа: Республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями  по развитию проекта «Великий Волжский путь».
Корпорация «Туризм.РФ» заключила соглашения о сотрудничестве с 9 регионами: Республиками Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Московской, Новосибирской, Рязанской, Свердловской и Тверской областями, а также Правительством Санкт-Петербурга. 
«Мы благодарны субъектам, которые активно занялись выполнением поручения Президента. Нашим гражданам очень сильно нужно, чтобы у нас были прекрасные  условия для отдыха в стране. Природные условия вне конкуренции, наша страна самая большая, сама красивая, точно превосходит по всем параметрам любые мировые курорты. Дело осталось за малым - создать достойную инфраструктуру и маршруты, чтобы наши туристы могли отдыхать в России. Проект «Великий Волжский путь» позволит восстановить в ПФО систему межрегиональных речных перевозок. Он также способствует развитию различных видов туризма, включая активный и круизный отдых на Волге», - сказал Дмитрий Чернышенко. 
 
«Межрегиональный проект «Великий Волжский путь» объединяет новыми маршрутами крупнейшие туристические центры Приволжья, раскрывая самобытность каждого из регионов, а также способствует развитию разных направлений от этно-культурного туризма до активного отдыха на природе, круизных путешествий и также вело-пешеходных маршрутов вдоль Волги. На «Великом Волжском пути» – уникальные памятники культуры ЮНЕСКО, курорты федерального значения, крупнейшие города, которые уже заняли свое место на карте популярных туристических направлений», - сказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 
 

«Сейчас Корпорация уже сотрудничает с 43 регионами России. С каждым субъектом мы выстраиваем тесное взаимодействие, которое позволит в кротчайшие сроки создать качественную и доступную инфраструктуру. Например, в Свердловской области планируется развивать три кластера «Гора Белая», «Большая Сысерть» и «Река Чусовая», в Новосибирской области – проект «Обские парки». Совместно будем искать инвесторов, оказывать им поддержку. Подключимся и к реализации проекта «Великий Волжский путь», обеспечив комплексный подход. Наша задача, чтобы люди, путешествующие по Волге, могли остановиться в комфортных отелях», - сказал генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов. 

Кроме того, были подписаны дополнительные соглашения с Иркутской областью, Алтайским краем и Кемеровской областью. Они предполагают разработку мастер-планов туристических территорий «Иркутск-Тальцы», «Ольхон», «Байкальск-Выдрино», «Белокуриха горная» и спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». 
 
Источник: АНО "Национальные Приоритеты"
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в