«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

В с. Тазларово Зианчуринского района отметили Сабантуй

В рамках национального проекта "Культура" в с. Тазалрово Зианчуринского района 18 июня прошёл "Сабантуй"

В с. Тазларово Зианчуринского района отметили Сабантуй
В с. Тазларово Зианчуринского района отметили Сабантуй

Поздравить с праздником жителей Тазларовского СП приехал заместитель главы Администрации МР по социальной и кадровой политике М. Мухаметов. Он поблагодарил меценатов, с помощью которых в д. Нижний Сарабиль появился обелиск Памяти участникам Великой Отечественной войны. На камне высечено 104 имени героев тазларовцев, ушедших на войну и надпись: «Кто живёт – знайте, Кто знает – помните, Кто помнит – живите! Глава сельского поселения И. Елкибаев поздравил жителей с праздником и вручил благодарственные письма и памятные подарки жителям, которые активно принимают участие в жизни сельского поселения, обустраивают родники, занимаются благоустройством.

Пока спортсмены соревновались в боях на мешках и беге с ложками и на лыжах, артисты сельского дома культуры пели русские и башкирские песни, а танцевальный ансамбль «Карамельки» отплясывали так лихо, что даже гости не могли устоять и тут же пускались в пляс. Ну а под песни Вафы Мавлютова просто не возможно было не танцевать. На поле, рядом с детской площадкой, жители посостязались в беге на лыжах, в мешках, с ложками, в боях на мешках и горшков. Самым смешным, кажется, был бег на лыжах. Нужно было втроём встать на лыжи и проехать дистанцию. Какая-то из команда сразу поняла технику и быстро на раз-два прошла дистанцию. А кто-то падал и смеялся. Самой активной участницей можно назвать Халитову Альфию, которой, к слову, 68 лет. Эта энергичная женщина участвовала почти во всех состязаниях – и в командном беге на лыжах, и в боях на горшках, пожалуй, только на мешках не боролась, и не прыгала в них.

В конце праздничной программы жителей пригласили на танец «Куляга» – взрослые и дети энергично отплясывали и радовались празднику, а затем начался «открытый микрофон», где каждый смог спеть свои любимые песни. Мероприятие получилось замечательным, жители получили заряд бодрости и позитива.

 

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в