Владимир Путин принял важное решение
Все новости

Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики

Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики 

Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики
Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики

Экологическое направление – одно из самых популярных среди молодежи Башкортостана. Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики и активно участвуют в различных проектах по экологии. Улучшить экологическую обстановку и положительно повлиять на оздоровление россиян является целью национального проекта «Экология».

В 2021 году два лидера молодёжного экологического сообщества Максим Некрасов и Анастасия Воробьева представили Башкортостан на Всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема». По итогам Анастасия стала победителем грантового конкурса «Экосистемы» и выиграла 300 000 рублей на реализацию проекта «Зелёное будущее Уфы».

«Проект успешно реализован. Команда создала площадки для раздельного сбора отходов в студенческих общежитиях, молодёжное эко-пространство на территории студенческого городка УГНТУ, проводила просветительские мероприятия для студентов», - отметила председатель Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.

В этом году первый этап форума «Экосистема» проходил с 4 по 28 мая в Вологодской области. Республику Башкортостан на нем представили 3 участницы – Гульдар Фаткуллина, Валерия Киреева и Рузанна Маликова. Валерия так же вернулась с грантом на реализацию проекта «Муниципальный эколого-просветительский интенсив «Школа зеленого будущего». В интенсиве примут участие студенты нашего региона.

Напомним, что второй этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» пройдет в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября 2022 года. В форуме могут принять участие лидеры некоммерческих организаций, авторы проектов, активисты экологических движений, молодые ученые и участники школьных экологических отрядов.

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в