«Сбер» предупредил о риске лишиться денег при обновлении приложений
Все новости

В селе Кашкино Башкортостана ремонтируют сельский Дом культуры

...

В селе Кашкино Башкортостана ремонтируют сельский Дом культуры
В селе Кашкино Башкортостана ремонтируют сельский Дом культуры
 
Заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ильнур Мухьянов совершил поездку в Аскинский район, в ходе которой ознакомился с тем, как в рамках национального проекта «Культура» выполнены работы по капитальному ремонту сельского Дома культуры в селе Кашкино.
 
Подрядчик в настоящее время перешел к работе внутри помещения: покраске стен, ремонту полов, монтажу отопительной системы, электропроводки. Три года назад здесь была обновлена материально-техническая база в рамках проекта «Культура малой Родины». 
 
Еще одним объектом, который посетил Ильнур Илдарович, стал СДК села Кубиязы. В текущем году здесь установили новое световое и звуковое оборудование, заменили сценическую одежду, кресла в зрительном зале, завезли инструменты и костюмы. Стало это возможно также в рамках проекта «Культура малой Родины». В ходе посещения был поднят вопрос капитального ремонта здания СДК. 

— С нетерпением ждем открытия обновленного сельского Дома культуры. Для нашего населения — это центр притяжения. Здесь мы проводим все праздники, коротаем свой досуг,— рассказывает Ринат Галявутдинов, глава СП Кашкинский сельсовет. — При нашем СДК свою деятельность ведет общественные организации: женсовет, «Ағинәйҙәр ҡоро», Фольклорно-инструментальный ансамбль "Дуҫлыҡ", фольклорный коллектив "Серҙәштәр". К нам приезжают именитые артисты из республики, из районного Дома культуры. Они ставят концерты и театральные постановки. Зачастую в числе зрителей — не только жители нашего села, но и соседних населенных пунктов и даже районов.
 
Само здание СДК было построено в 1980 году. С момента его официального открытия капитальный ремонт проводится первый раз. Последние два года из-за аварийного состояния здание закрыто. Помимо Дома культуры, здесь расположена модельная библиотека, начато формирование музея, после обновления он будет запущен в полную силу.
 
Источник: Министерство культуры Республики Башкортостан
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в