Как жители Башкирии будут отдыхать в 2023 году
Все новости

В с. Ключи Аскинского района распахнул двери новый модульный ФАП

...

В с. Ключи Аскинского района распахнул двери новый модульный ФАП
В с. Ключи Аскинского района распахнул двери новый модульный ФАП
 
Этого дня жители села ждали с особым нетерпением. Прежнене здание было построено в 60-х годах. Оно уже не соответствовало необходимым требованиям и нормам, было аварийным. Новое здание появилось благодаря нацпроекту "Здравоохранение". 
На церемонии официального открытия участие приняли Динис Юсупов, глава администрации района, Айдар Хаматов, главный врач Бирской ЦРБ, Вадим Галяутдинов, главный врач Аскинской ЦРБ.
— Данный объект отрасли здравоохранения может показаться не таким внушительным, но для жителей любой деревни его значение огромно — ведь именно от функционирования фельдшерско-акушерского пункта зависит, смогут ли медицинские работники своевременно оказать качественную медицинскую помощь, а население ее получить, - отметил Динис Радисович.
     О том, что в новом фельдшерско-акушерском пункте созданы все необходимые условия, и это очень поможет в работе, сказала в своем выступлении фельдшер ФАПа Илюса Нургалиева. У нее за плечами — более 30 лет медицинского стажа. Есть с чем сравнить. Если раньше в старом ФАПе ей приходилось топить печь, приносить и выносить воду, то теперь этого больше не придется делать. В новом помещении —  электрическое отопление, подведена вода, сделана канализация.
  В новом модульном ФАПе предусмотрены прививочный и процедурный кабинеты, кабинет приема населения, смотровая, помещения для хранения лекарственных средств и дезинфицирующих растворов, персонала, санитарная комната. Построен он по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан». Строительство началось в мае, завершилось в июле 2022г. В благоустройстве прилегающей территории помогало местное население, Аскинское ДРСУ, МУП «Аскинские тепловые сети».
Обслуживать новый ФАП будет 133 человека, из них 29 — дети, 32 — пенсионеры.
Кстати, за последние годы в Аскинском районе новые ФАПы построены в селах Кубиязы и  Кигазы, деревнях Чишма-Уракаево, Уршады, Султанай, Мута-Елга.  В планах — строительство СВА в с. Старые Казанчи, нового здания поликлиники.
 
Источник: Администрация муниципального образования Аскинский район
Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в