Владимир Путин принял важное решение
Все новости
Новости
14 Декабря 2021, 16:15

Защищены «коллективным иммунитетом»?

Те, кто отказывается от иммунизации, часто ожидают, что их семьи будут защищены «коллективным иммунитетом» - высокий уровень защиты среди всех остальных. Но!

Защищены «коллективным иммунитетом»?
Защищены «коллективным иммунитетом»?

Те, кто отказывается от иммунизации, часто ожидают, что их семьи будут защищены «коллективным иммунитетом» - высокий уровень защиты среди всех остальных. Но для того, чтобы быть эффективными, коллективный иммунитет для высокозаразной болезни, такой как, например,  корь, требует показателей вакцинации от 95 до 99 % людей. А добиться этих показателей возможно только благодаря отсутствию отказов от вакцинации без причины.

С каждым годом устойчивость возбудителей инфекций к антибактериальным препаратам и другим лекарственным средствам увеличивается, в связи с чем лечение становится затруднительным. Многие инфекции, от которых проводится вакцинация, протекают молниеносно, приводят к летальным исходам или к инвалидности. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире ежегодно умирает более 12 миллионов детей, 2/3 этих смертей вызваны болезнями, которые могли бы быть предотвращены при помощи вакцин.

Вакцинопрофилактика касается не только детей. Взрослое население также должно проходить вакцинацию с целью защиты от инфекций.

Инфекционное заболевание может возникнуть у каждого из нас, у ребенка или взрослого. Пожилые люди, также как и дети, имеют высокий риск, заразившись той или иной инфекцией, получить серьезные осложнения, порой  несовместимые с жизнью.

  Для сохранения Вашего здоровья и здоровья Вашего ребенка примите решение в пользу вакцинации!

Защищены «коллективным иммунитетом»?
Защищены «коллективным иммунитетом»?
Автор:Гульназ Гадельшина
Читайте нас в