Принято решение об индексации выплат с 1 апреля 2024 года: кому положено повышение?
Все новости
Новости
18 Марта 2023, 17:44

Турция стоит в сторонке! Сколько стоит отдохнуть в лучших санаториях Башкирии

Жителям Башкирии, желающим отдохнуть в лучших санаториях республики следует бронировать даты заезда уже сейчас. До сезона отпусков время еще есть, но ажиотаж на покупку путевок в здравницы уже появился.  

Турция стоит в сторонке! Сколько стоит отдохнуть в лучших санаториях Башкирии
Турция стоит в сторонке! Сколько стоит отдохнуть в лучших санаториях Башкирии


При выборе путевок, которые нужно бронировать уже сейчас, мы установили условную дату заезда – 29 апреля. Примерно в это время и начинается самая активная пора туристического сезона в регионе.

Один из самых популярных санаториев Башкирии – «Ассы». Он расположен на берегу горной реки Инзер в живописных местах. Кругом горы, чистый воздух и прекрасные пейзажи. Путевка туда на двоих человек на две недели с лечением и проживанием в стандартном номере обойдется примерно в 137,3 тысячи рублей.

В санатории «Танып», что в Аскинском районе Башкирии, например, заезд с 29 апреля уже не доступен – свободных мест нет. На ближайшие свободные даты в этой здравнице проживание, питание и лечение двоих взрослых человек сроком на две недели обойдется в 147 тысяч рублей. Здесь могут поправить здоровье пациенты с болезнями системы кровообращения, нервной и костно-мышечной систем, органов дыхания и пищеварения, кожи и эндокринной системы.

Еще один популярный санаторий, куда путевки разлетаются как горячие пирожки – «Юбилейный». Здравница расположена на берегу озера Якты-Куль в Абзелиловском районе Башкирии. Стоимость путевки туда на двоих человек на две недели в простом номере с лечением составляет 110,4 тысячи рублей. Можно купить путевку и без лечения, с теми же условиями она обойдется в 90,8 тысяч рублей.

Путевка в один из самых уникальных санаториев Башкирии «Янган-Тау» обойдется значительно дороже. Номер на две недели на двоих человек с лечением будет стоить около 160 тысяч рублей. Попасть в эту здравницу довольно сложно, так как путевки туда бронируют сильно заранее. Лечат там специальной лечебной грязью и паровыми ваннами. К слову, этот санаторий в Салаватском районе республики входит в пятерку лучших здравниц России и располагается на территории единственного в нашей стране геопарка ЮНЕСКО.


Неподалеку от Уфы расположен климатокумысолечебный санаторий «Юматово». Здесь можно поправить здоровье и подлечить желудочно-кишечный тракт, нервную и сердечно-сосудистую системы. Проживание в стандартном номере на двоих с лечением на 14 дней обойдется в 103,6 тысяч рублей. Тариф без лечения составляет на то же время и с теми же условиями на двоих взрослых 81,2 тысячи рублей.

Еще одна здравница, где лечат при помощи особой лечебной грязи и уникальной минеральной воды – «Красноусольск». Санаторий расположен в Гафурийском районе Башкирии, туда приезжают подлечить болезни опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, нервной системы и кожи. Провести там две недели с лечением двоим взрослым обойдется минимум в 137 тысяч рублей. Однако путевку лучше бронировать пораньше, спрос на них довольно высокий.

В специальном сервисе по поиску и бронированию путевок в санатории, мы не нашли свободных номеров на 14 ночей на двоих в санатории «Зеленая роща» в Уфе. То есть вплоть до осени там уже выкупили все путевки.

В Мечетлинском районе Башкирии расположен грязелечебный санаторий «Карагай». Путевка на двоих взрослых на 14 дней туда обойдется от 68 тысяч рублей. Там лечат болезни нервной системы, органов дыхания и пищеварительной системы, лечат последствия травм, проводят профилактику болезней сердца. Здравница находится в живописном месте, на берегу горной реки Ик.

К слову, при раннем бронировании за 8 ночей на средиземноморском побережье Турции уфимцы смогут отдохнуть в мае этого года вдвоем за 116 тысяч рублей. Туроператор обещает прямой перелет из Уфы в город Аланья с проживанием в четырехзвездочном отеле неподалеку от пляжа. Но чтобы «выбить» путевку за эту сумму, обращаться в турагентство нужно было еще в январе. Сейчас те же самые услуги обойдутся дороже.

Источник: https://www.ufa.kp.ru/daily/27479.5/4735137/

Автор:Алина Мустафина
Читайте нас в