Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Образование
29 Января 2019, 13:00

Бизиборд – развивающая доска

В настоящее время игровой деятельности придается большое значение.

В настоящее время игровой деятельности придается большое значение. Игра занимает важное место в жизни ребенка. «Давайте поиграем!», – наверное, нет в мире человека, который бы не произносил эту фразу хотя бы несколько раз в жизни. Человек играл даже тогда, когда не знал, что это игра.
Играть мы очень любим:
Вы знаете, друзья!
Без игр прожить ребенку
Никак, никак нельзя!
Слова В.А. Сухомлинского «Игра – это искра, зажигающая огонек пытливости и любознательности» очень правомерны. Ведь любопытство детей не знает границ! Все нужно попробовать открыть, захлопнуть, расстегнуть. Для удовлетворения интересов детей придумали бизиборд.
Развивающая Доска или как её называют «Бизиборд», имеет достаточно давнюю историю. Придумала бизиборд итальянский врач, педагог и философ Мария Монтессори.
Бизиборд – это игрушка из листа фанеры, к которому прикручиваются всевозможные крючки, замочки, щеколды, счеты, шнуровки, ручки и другие игровые материалы. В принципе, наполнение бизиборда может быть совершенно произвольным, в качестве ее элемента может быть использован абсолютно любой предмет, который вызывает у ребенка интерес и не причинит ему вреда.
Бизиборд надолго увлекает ребенка, ставит перед ним много различных задач по развитию моторики рук, внимательности, усидчивости и настойчивости, развивает творческое и логическое мышление, помощь в освоении бытовой деятельности, что способствует развитию самостоятельности у детей.
Работа с модулем совершенствует зрительно-моторную координацию, формирует причинно-следственные связи, нормализует эмоционально-волевую сферу ребенка.
Наши родители младшей группы «Непоседы» детского сада «Ляйсян» с. Исянгулово принимают активное участие в жизни группы: участвуют в подготовке утренников, в формировании игровых зон, в оформлении игровых участков. С огромным желанием они предложили сделать для малышей группы «Непоседы» бизиборды. Особое внимание уделили подбору и сбору игровых материалов. Большое количество дидактических материалов принесли семьи Кунакбаевых, Исмагиловых, Мурзабулатовых. А семья Хамитовых сделала бизиборд самостоятельно. Творчески одаренные родители изготовили уникальный в своём роде бизиборд.
Воспитатели группы «Непоседы» и администрация детского сада выражают благодарность родителям за оказанную помощь в формировании дидактического пособия.
А. Хасанова, воспитатель.