Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Образование
30 Апреля 2019, 15:00

Здоровое питание – залог здоровья

Как питаются дети в школьной столовой на периферии?..

Как питаются дети в школьной столовой на периферии?..
Вы когда-нибудь слышали изречение – скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты? Главное, от чего зависит наше здоровье – это питание. Особенно хочется сказать о питании детей, ведь большую часть дня наши дети проводят в школе. Каждая мама беспокоится и заботится о полезном питании своего чада. Мы все стараемся, чтобы ребенок с утра, перед тем как пойти в школу, чем-нибудь подкрепился. А как же иначе, ему ведь придется провести там время до обеда. Иной раз ребенок недоволен тем, как их кормят в школе, а некоторые съедают все.
Недавно в очередной командировке довелось побывать в школьной столовой с. Абзаново. В этот день о нашем визите никто не знал.
– Сейчас в нашей столовой работают 3 повара и 2 подсобных работника, всего пятеро – Гульназ Клысбаева, Оксана Ишегулова, Разиля Тимербулатова, Роза Якупова и Земфира Янзигитова, – рассказывает нам о работе школьной столовой С. Булатасова, директор школы.
В школьной столовой нас встретил дружный коллектив поваров. Веселые, оптимистичные стряпухи уже подготовили школьный обед, скоро придут дети из многодетных и малообеспеченных семей. Мельком кинули взгляд на меню школьников. Для них в этот день приготовили картофельное пюре, тушеную рыбу с овощами, в рационе был и салат. Обед выглядел очень аппетитно. Все-таки интересно, как же питаются дети в школьной столовой на периферии. Нам разрешили снять пробу...
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Светлана Мурзакаева. Фото автора.