Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Образование
31 Мая 2019, 11:00

Праздник, полный надежд

Это день не выделен на календаре красным цветом, но 25-го мая его отмечала вся Россия – это праздник, когда для наших выпускников звучит последний школьный звонок.

Это день не выделен на календаре красным цветом, но 25-го мая его отмечала вся Россия – это праздник, когда для наших выпускников звучит последний школьный звонок.
Исянгуловская средняя школа №2. Последний звонок…Суета, переживания, музыка, волнующиеся учителя и родители, встревоженные выпускники и цветы, цветы…Погода – хозяйка раздвинула сегодня тучи, и яркое солнце согревало всех своими теплыми лучами. С раннего утра школьный двор заполнен особой радостью и предвкушением праздника. Все классы собирались в стайки и что-то весело обсуждали. У ребят постарше заметна грустинка в глазах, а те, что помладше, смотрели на них с восхищением и даже с некой завистью. Вот и прошло школьное детство для 25 выпускников одиннадцатых классов и 47 – девятых. Линейка началась с восхитительного башкирского танца девочек в ярких национальных костюмах. И вот настал торжественный момент. Звучат фанфары! Торжественный строй выпускников срывает дружные аплодисменты зрителей, среди которых радостные гости, приглашенные учителя-пенсионеры, ученики школы, заботливые родители и, конечно, учителя – сегодня отчего-то немного грустные.
Торжественное поздравление директора школы и администрации, напутствия учителей, которые за столько лет, проведенных в школе, стали почти родными, трогательная речь родителей. Потоку поздравительных грамот, призерами которых стали выпускники за этот прошедший учебный год, не было конца. Ребята большие молодцы!
Первоклассники дали напутственные слова выпускникам, пообещав через 10 лет блеснуть познаниями в математике, физике, химии и других науках. Рассказали им веселые стихи, подарили цветы и открытки.
А что же выпускники? В этот день особенно стеснительные и печальные, на прощание они сказали трепетные слова благодарности своим учителям, поделились воспоминаниями о первом классе. Спели песню, прочитали стихи, станцевали свой последний школьный вальс. Прозвучал последний звонок, открывающий дверь не только в школу, но и во взрослую жизнь.
Подробнее читайте в газете "Зианчуринские зори".
Элиза Байгильдина. Фото автора.