Планируете открыть бизнес - получите 10 миллионов рублей
Все новости
Образование
27 Сентября 2019, 16:00

Друг и наставник

«Как можно не любить детей, это невозможно, они ведь такие чистые, – с улыбкой говорит воспитатель младшей группы детского сада «Солнышко» Гульназ Рифовна Шайхутдинова, автор программы дополнительного образования «Волшебная иголочка» по обучению детей старшего дошкольного возраста вышиванию.

«Как можно не любить детей, это невозможно, они ведь такие чистые, – с улыбкой говорит воспитатель младшей группы детского сада «Солнышко» Гульназ Рифовна Шайхутдинова. Гульназ Рифовна автор программы дополнительного образования «Волшебная иголочка» по обучению детей старшего дошкольного возраста вышиванию. Воспитанники ее группы награждены Дипломом за победу в Международном конкурсе поделок «Ярмарка талантов».
После окончания Стерлитамакского педучилища Гульназ посту-пила на заочное отделение Уфимского педагогического университета. Сначала работала в школе, потом Гульназ была в декретном отпуске, который затянулся на 7 лет. А уж в 2012 году Гульназ Рифовна начала работать воспитателем.
– В первый рабочий день было страшно. Я никогда не работала с маленькими детьми. Но мои тревоги были напрасны, с первых же дней сложилось ощущение, что мы уже давно знакомы с ними. Дети излучают доброту, у них можно научиться этому качеству. Они не злопамятны, прощают обиды. Для них я и друг, и наставник. С детьми подготовительной группы работать интереснее, потому что они уже умеют размышлять, высказывать свое мнение, они уже практически сформированные личности. Они ведь, как губка, все впитывают от нас, взрослых, моделируя поведение родителей. Не зря говорят, что нужно воспитывать родителей, а не детей».