Снова локдаун? Правительство России рассматривает вопрос о введении нерабочих дней
Все новости
Общество
5 Октября 2018, 14:00

Глаз – алмаз, или Бесплатное офтальмологическое обследование

Специалисты Уфимского НИИ глазных болезней до конца текущего года проведут бесплатное офтальмологическое обследование в Кумертау, Мелеузе, Салавате, Стерлитамаке, Ишимбае, в Стерлибашевском, Зианчуринском и Федоровском районах республики.

Специалисты Уфимского НИИ глазных болезней до конца текущего года проведут бесплатное офтальмологическое обследование в Кумертау, Мелеузе, Салавате, Стерлитамаке, Ишимбае, в Стерлибашевском, Зианчуринском и Федоровском районах республики. Главная цель акции, инициированной в начале года, – оказать высокотехнологичную медицинскую помощь жителям отдаленных районов и дать возможность пациентам с заболеваниями органа зрения вернуться к полноценной жизни. Как подчеркнули в Институте, обследование и хирургическое лечение производится бесплатно в рамках Программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в РБ.
С момента старта акции осуществлено 215 выездов квалифицированных врачей-офтальмологов НИИ, в том числе докторов медицинских наук и профессоров, которые приняли более 10 тысяч человек. Около 2 670 человек получили хирургическую помощь в Институте. В рамках этой акции сотрудники Института оказывают выездную хирургическую помощь на базе городских больниц, в результате за текущий год прооперировано 320 жителей Стерлитамака и Салавата.
Всего же с начала года в Уфимском НИИ глазных болезней проведено свыше 25,5 тысячи офтальмологических хирургических вмешательств.
Подготовила Ю. Юльская.